«Киевводоканал» намерен обратиться в соответствующие инстанции для выяснения обстоятельств, при которых подготовка к незаконному строительству стала возможна

65% Киева может остаться без водоснабжения из-за незаконного строительства в пределах охранной зоны Деснянской водопроводной станции. Об этом сообщает пресс-служба «Киевводоканала».

«Киевводоканал» глубоко обеспокоен такой ситуацией, поскольку участок, который сейчас ограждается бетонным забором, находится непосредственно на водоводах Д=1200-1400 мм, транспортирующих воду из водозаборного ковша на очистные сооружения водопроводной станции», — говорится в сообщении.

каска, стройка

Результаты выборов в Раду под угрозой: появилось экстренное сообщение, в ЦИК произошло ЧП

В компании утверждают, что сам ковш также расположен в районе 300 метров от участка, что является нонсенсом и противоречит действующим санитарным правилам и нормам.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

«Ковш и водоводы имеют стратегическое значение для Киева, ведь Деснянский водопроводная станция обеспечивает 65% питьевой воды города», — подчеркнули в «Киевводоканале».

Была представлена карта, на которой зона водоснабжения вышеупомянутой станции обозначена розовым цветом:

«Киевводоканал» намерен обратиться в соответствующие инстанции для выяснения обстоятельств, при которых подготовка к незаконному строительству стала возможна.

Как сообщалось ранее, Киевский городской голова Виталий Кличко был вызван на допрос в Государственное бюро расследований. 

Столичному градоначальнику была вручена повестка по одному из дел по земельным махинациям, которые были возбуждены по заявлению адвоката Марины Париновой, партнера юриста Андрея Портнова.

Допрос назначен на пятницу, 26 июля.

Напомним, Кличко «похоронил» транспортную систему Киева.

Также мы писали, что в НАБУ подали заявление о злодеяниях Кличко.

Еще politeka сообщала, что раскрыта скандальная правда о мосте Кличко.