Обязательный архитектурный конкурс не был проведен при строительстве моста, хотя эта процедура прописана в законодательстве

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло криминальное производство по стеклянному «мосту Кличко». Об этом сообщает UBR.

В материале говорится, что работники КП «Инженерный центр» (исполнительный орган КГГА) подозреваются в растрате или превышении служебных полномочий. Коммунальное предприятие не проводило архитектурный конкурс, несмотря на то, что эта процедура прописана в законодательстве, 

Дело открыли по заявлению юристов проекта «Тисни».

НАБУ

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Показать еще
»Оставила футболку»: названа причина страшного пожара в детском лагере, количество жертв растет

Работникам предприятия грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до трех лет с конфискацией имущества в том случае, если НАБУ докажет свою правоту.

Ранее в Киевской городской государственной администрации объявили стоимость так называемого стеклянного моста между парками «Крещатый» и «Владимирская горка».

Цена была озвучена следующая — 345 804,5 тыс. гривен. Из них, как отмечают Українськi Новини, выплачены только 224 846,9 тыс. гривен. Из этого следует, что за строительство моста еще нужно заплатить 120 957,6 тыс. гривен.

саакашвили, кличко

«Согласно договорам подряда на выполнение строительных работ №172/18-279 от 07.12.2018 и на выполнение дополнительных строительных работ №172/19-135 от 12.06.2019 по объекту «Строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками «Крещатый» и «Владимирская горка» в Печерском и Шевченковском районах» стоимость строительных работ составляет 345804,5 тыс. гривен. На сегодняшний день профинансировано 224846,9 тыс. гривен», — отметили в КГГА и заверили, что «окончательный расчет будет проведен после проверки объемов и стоимости выполненных работ».

 Отметим, что при строительстве стеклянного моста чиновников КГГА заподозрили в отмывании немалой суммы. Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможного присвоения 11 миллионов гривен.

Напомним, Кличко «похоронил» транспортную систему Киева.

Также мы писали, что в НАБУ подали заявление о злодеяниях Кличко.

Еще politeka сообщала, что раскрыта скандальная правда о мосте Кличко.