Если вина чиновницы будет доказана, то она может быть наказана лишением свободы на срок до 10 лет

Полиция задержала заместителя управления Госпродпотребслужбы на взятке в 1,5 тыс. долларов. Об этом сообщает киевская прокуратура.

В заявлении говорится, что чиновницу задержали во время получения взятки. Речь идет о начальнице отдела административной практики ГУ Госпродпотребслужбы в столице.

По имеющейся информации, чиновница требовала деньги за выдачу разрешения на осуществление деятельности, которая связана с производством и хранением пищевых продуктов животного происхождения.

решетка, сизо, тюрьма, наручники

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Новые штрафы в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч

"Огромное спасибо ": 74-летняя София Ротару приготовила украинцам сюрприз, внучка и сын в восторге

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Жена победителя "Голосу країни" Сасанчина показала лицо крошечной дочери крупным планом: "Не закрывайся"

Показать еще

Сейчас решается вопрос об объявлении взяточнице о подозрении по статье за получение неправомерной выгоды и вымогательство. Если вина чиновницы будет доказана, то она может быть наказана лишением свободы на срок до 10 лет.

4 июля на взятке в 2 тыс. долларов в Киеве был задержан заместитель директора Департамента культуры в облгосадминистрации. 

Чиновник вымогал относительно небольшую сумму за содействие в регистрации «религиозной организации».

наручники

Каменских в прозрачном белье устроила жаркие игры с Потапом: «Снял ее во всех позах», 18+ фото

«Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона задержан заместитель директора Департамента культуры — начальник управления по делам национальностей и религий. Чиновник требовал «вознаграждение» в $2 000 за регистрацию религиозной организации. Установлено, что чиновник в апреле 2019 выдвинул гражданину Украины требование о передаче $2 000 за согласование документации и последующую регистрацию религиозной организации в Киеве. 4 июля чиновник через посредника получил указанную сумму неправомерной выгоды от заявителя, что задокументировано негласными следственными действиями. После этого взяточник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, а деньги изъяты», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Следует отметить, что задержание провели следователи территориального управления ГБР при оперативном сопровождении сотрудников Управления защиты экономики Национальной полиции Украины.

Напомним, Зеленский сделал экстренное обращение, посадки отменяются: «Мы тут можем заработать».

Как сообщала Politeka, Зеленский передал особое послание Порошенко: «Ввести запрет на…».

Также Politeka писала, что Порошенко уколол Зеленского за новые назначения и получил ответ: «Занимался бы своим шоколадом…».