Чиновнику грозит от пяти до десяти лет лишения свободы

4 июля на взятке в 2 тыс. долларов в Киеве был задержан заместитель директора Департамента культуры в облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры центрального региона.

В материале говорится, что чиновник вымогал относительно небольшую сумму за содействие в регистрации «религиозной организации».

Были опубликованы фотографии момента задержания взяточника.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: "Организм не выдержал..."

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще
Рухнул вертолет с олигархом: много погибших, детали авиакатастрофы

«Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона задержан заместитель директора Департамента культуры — начальник управления по делам национальностей и религий. Чиновник требовал «вознаграждение» в $2 000 за регистрацию религиозной организации. Установлено, что чиновник в апреле 2019 выдвинул гражданину Украины требование о передаче $2 000 за согласование документации и последующую регистрацию религиозной организации в Киеве. 4 июля чиновник через посредника получил указанную сумму неправомерной выгоды от заявителя, что задокументировано негласными следственными действиями. После этого взяточник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, а деньги изъяты», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Следует отметить, что задержание провели следователи территориального управления ГБР при оперативном сопровождении сотрудников Управления защиты экономики Национальной полиции Украины.

«Сейчас проводятся следственные и процессуальные действия. Задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Также готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения фигуранта от занимаемой должности», — добавили в военной прокуратуре.

Напомним, Зеленский сделал экстренное обращение, посадки отменяются: «Мы тут можем заработать».

Как сообщала Politeka, Зеленский передал особое послание Порошенко: «Ввести запрет на…».

Также Politeka писала, что Порошенко уколол Зеленского за новые назначения и получил ответ: «Занимался бы своим шоколадом…».