Момент обстрела здания телеканала «112 Украина» из гранатомета попал на видео

Неизвестные обстреляли киевский офис украинского телеканала из гранатомета рано утром в субботу, 13 июля. Снаряд попал в стену здания. В результате обстрела никто не пострадал.

Как сообщает «Страна.юа», момент обстрела телеканала попал на камеры видеонаблюдения. Издание опубликовало запись, на которой видно яркую вспышку и последовавшее за ней обрушение обломков со стены здания.

Сами представители телеканала 112 сообщили, что стрелявших было двое, однако они скрылись с места происшествия. Прибывшая на место полиция обнаружила поврежденный фасад здания.

Популярные статьи сейчас

МВФ поставил Украину в тупик из-за Коломойского: от чего зависит новый кредит

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Напомним, ранее мы писали о том, что атаку на телеканал «112 Украина» в Киеве могла организовать Россия.

Остановилось сердце знаменитого лидера ОУН-УПА: «устроил восстание против…»

В ночь на 13 июля неизвестные обстреляли офис СМИ на улице Зоологической. Блогер и ветеран АТО на своей странице в Facebook заявил, что это была спецоперация российских спецслужб.

По предварительным данным, двое неизвестных подъехали на автомобиле к зданию и выстрелили из гранатомета. Заряд попал в вывеску телеканала на стене, которая разлетелась на осколки по тротуару и проезжей части. А также оставил выжженный след на фасаде.

Полиция Киева отметила, что в результате обстрела никто не пострадал. Случившееся расследуют, как террористический акт. Правоохранители ищут виновников. В Киеве введена специальная полицейская операция по задержанию стрелка — проверяются все подозрительные автомобили. На месте происшествия нашли отстрелянный тубус гранатомета. Его предстоит изучить экспертам.

«В 03:40 в полицию поступило сообщение о том, что местные жители слышали звук, похожий на взрыв, на улице Дегтяревской в Шевченковском районе города. По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы территориального и Главного управлений полиции, взрывотехники, кинологи и экипажи патрульных», — сообщают полицейские.

Мирослав Гай обратил внимание на подозрительную деталь. Чтобы нанести существенный урон, террористам нужно было выстрелить в окно. Вероятно, они промахнулись по неумелости.

Напомним, что телеканал 112 Украина обстреляли из гранатомета.

Как сообщала Politeka, раскрыты новые подробности обстрела канала 112 Украина из гранатомета.

Также Politeka писала, что озверевшие боевики обстреляли женщину на Донбассе, появились фото.