Киевская полиция поделилась новыми подробностями и кадрами с места обстрела здания телеканала «112 Украина» из гранатомета

Правоохранители сообщили, что в результате обстрела никто не пострадал. Случившееся квалифицировали как террористический акт, и сейчас полиция уже разыскивает причастных. В Киеве введена специальная полицейская операция по задержанию стрелка.

«В 03:40 в полицию поступило сообщение о том, что местные жители слышали звук, похожий на взрыв, на улице Дегтяревской в Шевченковском районе города. По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы территориального и Главного управлений полиции, взрывотехники, кинологи и экипажи патрульных», — сообщают полицейские.

На месте происшествия нашли отстрелянный тубус гранатомета, который направят на экспертизу.

Популярные статьи сейчас

Охлобыстин накинулся на Ротару из-за поддержки украинской армии: "Белиссимо, Софочка!"

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Труп беременной женщины нашли в лесу: "разорвали живьем", фото красавицы

Пугачева поразила отношением к молодой певице, такого от нее не ожидали: подробности

Показать еще

Сведения о случившемся внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Мощный взрыв в фешенебельном отеле: жертвами теракта стали топ-шишки, новые детали трагедии

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ночь на 13 июля по адресу улица Зоологическая, 6, было обстреляно здание телеканала «112 Украина». Сообщается, что двое неизвестных подъехали на автомобиле к каналу и открыли огонь из гранатомета.

После обстрела они скрылись в неизвестном направлении на транспортном средстве. В стене здания после ЧП осталось отверстие от выстрела. Куски вывески с эмблемой телеканала разлетелись на тротуарную зону и проезжую часть.

По состоянию на утро, на месте ЧП продолжала работать следственно-оперативная группа, которой предстоит установить все обстоятельства инцидента. Патрульная полиция перекрыла въезд на Зоологическую. Детали инцидента устанавливались.

В столице объявили план «Сирена»: стрелявших разыскивают правоохранители, проверяя все подозрительные автомобили.

До этого мы также писали о перестрелке, которая произошла возле украинского посольства. В Лондоне на Холланд-парк-роуд открыли стрельбу из огнестрельного оружия. Происшествие случилось возле украинского посольства в Великобритании. После инцидента посольство было закрыто. На данный момент место действия перекрыто правоохранительными органами.

Известно, что стрелять начали сотрудники полиции. Причиной стрельбы послужил водитель, который направил свой автомобиль в машину украинского посла.

Напомним, что водитель премиального автомобиля устроил перестрелку в центре столицы: есть пострадавшие.

Как сообщала Politeka, ночью в Киеве произошла погоня со стрельбой.

Также Politeka писала, что массовое побоище устроили в Киеве: «стрельба и проломленная голова».