Все уволенные главы райгосадминистраций лишились должностей в связи с окончанием срока полномочий президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский отправил в отставку глав Богуславской, Бориспольской, Киево-Святошинской, Переяслав-Хмельницкой, Сквирской и Яготинской райгосадминистраций (РГА). Все уволенные главы райгосадминистраций лишились должностей в связи с окончанием срока полномочий президента Украины. Об этом говорится в соответствующих распоряжениях главы государства, которые размещены на его официальном сайте.

Со своих должностей были уволены: глава Богуславской РГА Ирина Старенькая, глава Бориспольской РГА Александр Туренко, глава Киево-Святошинской РГА Мирослава Смирнова, глава Переяслав-Хмельницкой РГА Юрий Клименко, глава Яготинской РГА Василий Шмигановский и глава Сквирской РГА Василий Галюк.

владимир зеленский

Тина Кароль расстегнула платье и без смущения потрясла формами: «Сочная вишня созрела»

Накануне сообщалось, что Зеленский подписал указы об увольнении руководителей трех районных администраций Киева. 

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

«Давай ты будешь новой Холостячкой»: экс-жена Джеджулы радуется жизни с экс-кавалерами Огневич

Народный артист в пух и прах разнес новую комедию с Ольгой Сумской и Тринчер: "Когда ответственность включится?"

Новый "Холостяк" Топольський разочаровал внешностью на новом фото: "Стремный на вид он"

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Показать еще

Причиной увольнения чиновников также стало окончание сроков полномочий предыдущего президента.

Под кадровую чистку попали глава Соломенской РГА Игорь Довбань, глава Святошинской райадминистрации Владимир Каретко и руководитель Голосеевской районной администрации Александр Настасенко.

О новых назначениях на освободившиеся должности пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что руководитель Офиса Президента Андрей Богдан допускает возможность, что мэр Киева Виталий Кличко будет уволен с должности председателя Киевской городской государственной администрации. 

андрей богдан

«Я не хочу, чтобы в госбюджете, в местном бюджете воровали», — ответил Богдан, отвечая на вопрос о намерении разделения должностей мэра и председателя КГГА.

По его словам, имеются договоренности о мэре Киева и председателе Киевсовета, согласно которым Кличко должен продемонстрировать честную и прогосударственную позицию в экономических и политических вопросам касательно Киева, после чего будет принято кадровое решение.

«То, что происходило до сих пор, мне не нравится. Якобы они со Столаром поссорились и его удалили от производственных процессов. Но якобы все ходят в один и тот же офис, в который раньше ходили и там якобы согласовывают свои действия», — заявил он.

Напомним, Зеленский сделал экстренное обращение, посадки отменяются: «Мы тут можем заработать».

Как сообщала Politeka, Зеленский передал особое послание Порошенко: «Ввести запрет на…».

Также Politeka писала, что Порошенко уколол Зеленского за новые назначения и получил ответ: «Занимался бы своим шоколадом…».