Причиной увольнения чиновников стало окончание сроков полномочий предыдущего президента

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы об увольнении руководителей трех районных администраций Киева. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Причиной увольнения чиновников стало окончание сроков полномочий предыдущего президента.

Под кадровую чистку попали глава Соломенской РГА Игорь Довбань, глава Святошинской райадминистрации Владимир Каретко и руководитель Голосеевской районной администрации Александр Настасенко.

Зеленский

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще
Умерла звезда фильма «Люди в черном»: Голливуд в трауре

О новых назначениях на освободившиеся должности пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что руководитель Офиса Президента Андрей Богдан допускает возможность, что мэр Киева Виталий Кличко будет уволен с должности председателя Киевской городской государственной администрации. 

«Я не хочу, чтобы в госбюджете, в местном бюджете воровали», — ответил Богдан, отвечая на вопрос о намерении разделения должностей мэра и председателя КГГА.

По его словам, имеются договоренности о мэре Киева и председателе Киевсовета, согласно которым Кличко должен продемонстрировать честную и прогосударственную позицию в экономических и политических вопросам касательно Киева, после чего будет принято кадровое решение.

«То, что происходило до сих пор, мне не нравится. Якобы они со Столаром поссорились и его удалили от производственных процессов. Но якобы все ходят в один и тот же офис, в который раньше ходили и там якобы согласовывают свои действия», — заявил он.

андрей богдан

8 июля около Офиса Президента началась акция протеста против мэра Киева Виталия Кличко. 

Митинг начался в 11:30. Его участники требуют немедленной отставки Кличко. По словам активистов, градоначальник уничтожает зеленые зоны города своими застройками.

Активисты вышли с плакатами и лозунгами протеста. Митингующие стоят с девизом «Зеленский, не тяни! Киев от Кличко освободи!». 

Недовольные горожане утверждают, что за время работы Кличко на должности руководителя столицы в городе увеличилось количество застроек. Активисты уверены, что новые постройки заменяют парковые и лесные зоны столицы, нанося серьезный урон.

Напомним, Зеленский сделал экстренное обращение, посадки отменяются: «Мы тут можем заработать».

Как сообщала Politeka, Зеленский передал особое послание Порошенко: «Ввести запрет на…».

Также Politeka писала, что Порошенко уколол Зеленского за новые назначения и получил ответ: «Занимался бы своим шоколадом…».