Пользователи соцсетей с трудом понимали, как человек может стоять в таком наряде почти в 30-градусную жару

В центре Киева ходил человек в противогазе и защитном плаще. Об этом на своей странице в Facebook написал киевлянин Вадим Кириленко.

По его словам, странный мужчина был замечен на выходных на Софийской площади. Он был одет в общевойсковой защитный костюм. Пользователи соцсетей с трудом понимали, как человек может стоять в таком наряде почти в 30-градусную жару.

»Мисс Украина» отдалась 52-летнему российскому олигарху: «привыкает просыпаться в…»

Многие обратили внимание на сходство этого человека с персонажами сериала «Чернобыль». В сериале люди в точно таких же костюмах работали над ликвидацией последствий ЧАЭС.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Сердца молодой пары остановились в один день, их тела нашли в квартире: что известно о трагедии

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Ранее сообщалось, что в среднем Чернобыль сейчас каждый день посещает 500 человек, в выходные — до 1500. Но экскурсоводы не расскажут о реальной зоне и того, что там живет много людей, которые не желают бросать свой дом и ехать на «большую землю».

Они проживают в Чернобыле не на правах «самоселов», а нелегалов. Они не могут пойти голосовать, не могут посетить больницу или купить в аптеке лекарства, так как назад их никто не пустит. В это время там незаконно ловят рыбу и убивают животных, даже с вертолетов. На берегу реки правоохранители обустроили зоны отдыха даже с шашлыками, банями и пляжами. 

Местные жалуются, что если обычный человек подойдет к реке, то ему будет штраф. А властям можно там жарить мясо. Сам Чернобыль похож на провинциальный милый городок. В центре есть нормальные дороги с разметкой, убранные газоны, только на улице никого не увидеть. В городе есть целые обжитые местности. Там слышно, как и в деревне, кудахтанье кур и человеческий голос. 

Местные деляться на две части. Одни из них называются «самоселами». Это те, кто попал в список и у них есть право на пропуск. А вторые, это те, кто тут родился, вырос, работал, а потом ушел на пенсию. Администрация их не принимает. Они не могут покинуть зону через КПП.

Люди в церквях также должны получать спецпропуск. Это значит, что служители церкви должны пройти особый контроль, купить дозиметры и спецодежду для работы в вредных условиях. 

Местные шутят по этому поводу. Трудно представить монашек в спецодежде и дозиметрами. У них нет денег, чтобы это купить.

Но для руководства Киева и области тут особое место. Они приезжают сюда на ВИП-отдых. Ловят рыбу и стреляют по зверям. Местные рассказывают, что часто слышат стрельбу по животным, которые тут развелись. При этом всем выпускать людей полиция не собирается. Дают пропуска только для тех, кто был зарегистрирован в 1991 году. Исключение сделано только для бывшего правоохранителя, который раньше стоял на КПП.

Напомним, криворожанина обнаружили в радиоактивной зоне

А еще Politeka писала как выглядит место непринудительного заключения

Также Politeka сообщала, Одесса содрогнулась от нового ЧП