Недовольные горожане утверждают, что за время работы Виталия Кличко на должности руководителя столицы в городе увеличилось количество застроек

8 июля около Офиса Президента началась акция протеста против мэра Киева Виталия Кличко. Об этом сообщает «Информатор».

Митинг начался в 11:30. Его участники требуют немедленной отставки Кличко. По словам активистов, градоначальник уничтожает зеленые зоны города своими застройками.

Активисты вышли с плакатами и лозунгами протеста. Митингующие стоят с девизом «Зеленский, не тяни! Киев от Кличко освободи!». 

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще

Недовольные горожане утверждают, что за время работы Кличко на должности руководителя столицы в городе увеличилось количество застроек. Активисты уверены, что новые постройки заменяют парковые и лесные зоны столицы, нанося серьезный урон.

Телемоста с Россией не будет: появилось экстренное заявление, «мы вынуждены»

Ранее сообщалось, что руководитель Офиса Президента Андрей Богдан допускает возможность, что мэр Киева Виталий Кличко будет уволен с должности председателя Киевской городской государственной администрации.

«Я не хочу, чтобы в госбюджете, в местном бюджете воровали», — ответил Богдан, отвечая на вопрос о намерении разделения должностей мэра и председателя КГГА.

По его словам, имеются договоренности о мэре Киева и председателе Киевсовета, согласно которым Кличко должен продемонстрировать честную и прогосударственную позицию в экономических и политических вопросам касательно Киева, после чего будет принято кадровое решение.

До этого президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжения об освобождении от должности пятерых глав районных государственных администраций в Киевской области. Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

В частности, уволены были Вадим Чередник с должности главы Бородянской РГА, Владислав Одинец с должности председателя Васильковской РГА, Вячеслав Савенко — Вышгородской РГА, Михаил Письменный — Обуховской РГА и Александр Жданов — Полесской РГА.

Напомним, Зеленский сделал экстренное обращение, посадки отменяются: «Мы тут можем заработать».

Как сообщала Politeka, Зеленский передал особое послание Порошенко: «Ввести запрет на…».

Также Politeka писала, что Порошенко уколол Зеленского за новые назначения и получил ответ: «Занимался бы своим шоколадом…».