Рядом с источником загрязнения люди купаются и ловят рыбу

В реку Днепр продолжают сливать отходы. Об этом сообщают жители Киева и выкладывают соответствующие видеозаписи.

Проблема была зафиксирована в районе Русановских садов. В соцсетях киевляне сообщили, что у берегов и пляжей видны следы химического и механического загрязнения.

Об этом знают в мэрии. Так, председатель Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой в своем депутатском обращении обратил внимание киевского мэра Виталия Кличко, начальника Госэкоинспекции столичного округа Юрия Сергиенко, начальника Управления экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации Андрея Малеваного и гендиректора КП «Плесо» Олега Юсипенка на экологическую проблему реки Днепр.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

днепр

Он попросил чиновников незамедлительно вмешаться в ситуацию и в кратчайшие сроки определить источник загрязнения и принять безотлагательные меры для восстановления экосистемы Днепра.

Как сообщалось ранее, жители столицы жалуются на ухудшение самочувствия в связи с загрязнением воздуха.

В Государственной службе чрезвычайных ситуаций подтвердили, что из-за сильной жары с 8 июня в воздухе накапливаются и удерживаются вредные вещества, и даже назвали места в городе, куда лучше не выходить без масок: Оболонский проспект, Бессарабская, Демеевская площади и улица Семена Скляренко в Оболонском районе.

противогаз, экологическая катастрофа

В свою очередь, Украинский гидрометцентр подчеркивает, что концентрация вредных веществ в воздухе превышает гранично допустимые нормы в 2-3 раза.

В центральной геофизической обсерватории имени Срезневского тоже говорят, что основные причины такой концентрации — погода.»Накапливаются вредные вещества из-за высокой температуры, отсутствия ветра и осадков», — Ирина Колесник, начальник отдела информации о состоянии загрязнения окружающей среды ЦГО.

Из-за высокой температуры в воздухе накапливаются газы: формальдегид, оксид азота и серы, которые выбрасывают промпредприятия и проезжающий по улицам транспорт.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу.