Концентрация вредных веществ в воздухе превышает гранично допустимые нормы в 2-3 раза

Киевляне жалуются на ухудшение самочувствия в связи с загрязнением воздуха. Об этом сообщает «Сегодня».

В Государственной службе чрезвычайных ситуаций подтвердили, что из-за сильной жары с 8 июня в воздухе накапливаются и удерживаются вредные вещества, и даже назвали места в городе, куда лучше не выходить без масок: Оболонский проспект, Бессарабская, Демеевская площади и улица Семена Скляренко в Оболонском районе. 

экология, грязный воздух

В свою очередь, Украинский гидрометцентр подчеркивает, что концентрация вредных веществ в воздухе превышает гранично допустимые нормы в 2-3 раза.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Лорак расстегнула блузку и показала главное достоинство: "С каждым разом все моложе"

Украинская медицина стала ближе к ЕС: Скалецкая назвала изменения, которые коснутся каждого

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Показать еще
Мощный взрыв сотряс оккупированный Донецк, вокруг паника: первые кадры трагедии

В центральной геофизической обсерватории имени Срезневского тоже говорят, что основные причины такой концентрации — погода.

«Накапливаются вредные вещества из-за высокой температуры, отсутствия ветра и осадков», — Ирина Колесник, начальник отдела информации о состоянии загрязнения окружающей среды ЦГО.

Из-за высокой температуры в воздухе накапливаются газы: формальдегид, оксид азота и серы, которые выбрасывают промпредприятия и проезжающий по улицам транспорт. 

лето, жара

Эксперты считают, что уровень загрязнения будет сохраняться на высоком уровне еще несколько дней, однако уже с выходных погодные условия начнут меняться: изменится направление ветра с южного на северный, а уже с 26 июня начнутся дожди.

Особую опасность загрязненный воздух представляет собой для людей с заболеваниями дыхательных путей. Таким людям важно находиться вдали от промышленных центров и быть поближе к лесу. Помимо этого, врачи рекомендуют не появляться днем в местах, где есть большое скопление транспорта, а также пить больше жидкости.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу.