Официального объявления о запрете въезда в зону отчуждения не было

Спрос на экскурсии в зону отчуждения и на ЧАЭС резко вырос среди белорусов, однако въезд на данную территорию им запрещен. Об этом сообщает Interfax.by со ссылкой на туроператоров.

«Запросов очень много стало (на экскурсии в зону – прим.), по крайней мере, в Беларуси: ежедневно обращаются до 20-30 человек. Однако граждане Беларуси сегодня в украинскую зону отчуждения въехать не могут, нам не подписывают программы. Спрос очень большой, но людям приходится отказывать, переносить. У меня в этом году перенесено уже шесть поездок. Люди ждут, записываем или в лист ожидания тех, кто готов ждать, и если ситуация урегулируется, поездка состоится, или просто отказываем», — рассказал предприниматель Петр Филон, который уже много лет организовывает экскурсии в Чернобыльскую зону.

чаэс

При этом он отметил, что об официальном запрете никто не объявлял.

Популярные статьи сейчас

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Показать еще
Жена Кошевого из «Квартал 95» взбудоражила сеть пикантными фото: «Шикарная»

Успех сериала «Чернобыль» от HBO, который затрагивает тему самой страшной ядерной катастрофы в мире, вызвал всплеск интереса к Чернобыльской зоне. В туристических агентствах уже заявляют о 40-процентном росте бронирований англоязычных туров в зону ЧАЭС.

«Мини-сериал HBO отображает последствия взрыва, масштабную операцию по расчистке и последующие события, которым исполнилось уже 33 года. Неудачное испытание на безопасность на четвертом реакторе привело к аварии на Чернобыльской АЭС. Ядерное облако накрыло большую часть Европы», – говорится в материале одного из западных изданий.

припять чернобыль

Из Киева в Чернобыльскую зону съезжаются многие туристы, чтобы увидеть памятники жертвам и заброшенным деревням, а также пообедать в единственном ресторане. Затем туристов доставляют к четвертому реактору, который с 2017 года покрыт крупным металлическим куполом высотой 105 метров, укрывая место взрыва и остатки здания. День начинается прогулкой по заброшенному городу.

«Многие люди приходят сюда, они задают много вопросов о телешоу, обо всех событиях. Людям становится все более и более интересно», — говорят экскурсоводы.

Напомним, стало известно, как изменился Чернобыль за 30 лет, опубликованы фотографии.

Как сообщала Politeka, Припять изуродовали за неделю до годовщины трагедии на ЧАЭС.

Также Politeka писала, как выглядит самое жуткое место Припяти — фото.