Многие сходятся во мнении, что после выхода сериала количество интересующихся Чернобыльской зоной будет только расти

Успех сериала «Чернобыль» от HBO, который затрагивает тему самой страшной ядерной катастрофы в мире, вызвал всплеск интереса к Чернобыльской зоне. В туристических агентствах уже заявляют о 40-процентном росте бронирований англоязычных туров в зону ЧАЭС. Об этом пишет ZN.ua со ссылкой на Reuters.

«Мини-сериал HBO отображает последствия взрыва, масштабную операцию по расчистке и последующие события, которым исполнилось уже 33 года. Неудачное испытание на безопасность на четвертом реакторе привело к аварии на Чернобыльской АЭС. Ядерное облако накрыло большую часть Европы», – говорится в материале.

саркофаг ЧАЭС

Дом Порошенко в дыму, дальше будет горячее: что происходит, фото

Из Киева в Чернобыльскую зону съезжаются многие туристы, чтобы увидеть памятники жертвам и заброшенным деревням, а также пообедать в единственном ресторане. Затем туристов доставляют к четвертому реактору, который с 2017 года покрыт крупным металлическим куполом высотой 105 метров, укрывая место взрыва и остатки здания. День начинается прогулкой по заброшенному городу.

Популярные статьи сейчас

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Многие люди приходят сюда, они задают много вопросов о телешоу, обо всех событиях. Людям становится все более и более интересно», — говорят экскурсоводы.

Создатель мини-сериала о трагедии в ЧАЭС Крейг Мазин приехал сюда перед написанием сценария, после чего рассказал о своем опыте: «Я не религиозный человек, но он настолько религиозен, насколько я когда-либо чувствовал».

Саркофаг ЧАЭС

«Ходить там, где они ходили, было так странно, и, находясь под той же частью неба неба, вы начинаете чувствовать себя немного ближе, в некотором смысле, к тому, кем они были», — сказал он подкасту HBO.

Многие сходятся во мнении, что количество интересующихся этим местом из-за сериала серьезно вырастет. Однако рост количества туристов может иметь и обратную сторону – место трагедии может превратиться в обычный туристический объект.

Напомним, стало известно, как изменился Чернобыль за 30 лет, опубликованы фотографии.

Как сообщала Politeka, Припять изуродовали за неделю до годовщины трагедии на ЧАЭС.

Также Politeka писала, как выглядит самое жуткое место Припяти — фото.