Киев продолжает бить все температурные рекорды

В Киеве был побит очередной температурный рекорд. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

В материале говорится, что ночь с четверга на пятницу, 14 июня, оказалась самой жаркой с 1927 года, то есть за 92 года. Температура не опустилась ниже +20,1 градуса.

лето, жара

«Учитывая высокий температурный фон, который на 9 градусов превышает климатическую норму, это, наверное, не последний рекорд жаркого июня», — сообщают в обсерватории.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

Следует отметить, что это уже не первый рекорд за эту неделю.

Так, 11 июня был зафиксирован новый температурный рекорд – самая теплая ночь с 1881 года. Об этом говорится в сообщении Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Кравец из «Квартала 95» похвасталась фигурой в прозрачном платье: «Идеальные формы»

Наблюдатели метеостанции отмечают, что накануне столбик термометра не опускался ниже +20,2°С, что на 0,3°С выше предыдущего наивысшего значения в 1999 году.

«Среднесуточная температура воздуха повторила рекордное значение +25,8°С в 2009 году», — сказали в обсерватории.

12 июня температура воздуха ночью не опускалась ниже 21,3°С, а это значит, что предыдущее рекордное значение + 20,2°С в 1957 году было превышено на 1,1°С.

Ученые из Гавайского университета предупреждают, что уже к середине этого века люди столкнутся с большими проблемами. Эти исследователи обнародовали карту будущих аномальных явлений, которые всколыхнут всю планету.

наводнение

Согласно прогнозам ученых, уже к 2050 году количество таких явлений значительно возрастет, и со временем эта тенденция будет только усиливаться.

Ученые отметили, что в регионах, которые считаются наиболее жаркими, уже через несколько лет начнется засуха, также участятся природные пожары. В регионах с высокой влажностью воздуха участится количество наводнений и затопления плодородной земли, многие территории могут оказаться под водой.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу.