Столица Украины пережила самую теплую ночь с 1881 года

В Киеве 11 июня был зафиксирован новый температурный рекорд – самая теплая ночь с 1881 года. Об этом говорится в сообщении Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Наблюдатели метеостанции отмечают, что накануне столбик термометра не опускался ниже +20,2°С, что на 0,3°С выше предыдущего наивысшего значения в 1999 году.

засуха, градусник

«Среднесуточная температура воздуха повторила рекордное значение +25,8°С в 2009 году», — сказали в обсерватории.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Тина Кароль рассказала, почему отказалась от своего настоящего имени, архивные кадры: "Быть Татьяной..."

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Показать еще
Горячая блондинка из «Квартал 95» в неприличной позе превратилась в Волочкову: «Без комплексов»

12 июня температура воздуха ночью не опускалась ниже 21,3°С, а это значит, что предыдущее рекордное значение + 20,2°С в 1957 году было превышено на 1,1°С.

Ученые из Гавайского университета предупреждают, что уже к середине этого века люди столкнутся с большими проблемами. Эти исследователи обнародовали карту будущих аномальных явлений, которые всколыхнут всю планету.

Согласно прогнозам ученых, уже к 2050 году количество таких явлений значительно возрастет, и со временем эта тенденция будет только усиливаться.

Ученые отметили, что в регионах, которые считаются наиболее жаркими, уже через несколько лет начнется засуха, также участятся природные пожары. В регионах с высокой влажностью воздуха участится количество наводнений и затопления плодородной земли, многие территории могут оказаться под водой.

наводнение

Ранее британские исследователи обнародовали похожий прогноз. Согласно их данным, уже в 2070 году население Земли резко сократится из-за глобальных климатических изменений. Исследователи утверждают, что почти во всех уголках земли начнется засуха, которая вызовет дефицит продуктов. Согласно этому прогнозу, через 50 лет население планеты сократится минимум на 1 млрд человек, и с годами эта цифра будет резко увеличиваться.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу.