С самого утра и до конца дня ожидаются жара и солнце

В Киеве 11 июня не будет гроз и каких-либо осадков, а также целый день будет светить солнце. Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

Тем, кто с трудом переносит жару, в этот день будет сложно – погода будет по-настоящему летней.

Ночью столбик термометра покажет температуру до +20°C, а днем — +28…+31 градусов тепла.

жара, температура

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

Показать еще
Акция протеста под окнами Зеленского, «костры, шины и драка с полицией»: видео с места событий

11 июня почитается память священномученицы Феодосии, девы Тирской. Ее также называли Колосяница и Гречишница, так как в это время начинает колоситься хлеб и сеют гречку. С давних времен день Федосьи считается несчастливым днем: «День святой Феодосии стоит один всех понедельников». В прежние времена в этот день наблюдали за воробьями: если они веселы, подвижны, драчливы — к хорошей погоде.

Как сообщалось ранее, ученые из Гавайского университета предупреждают, что уже к середине этого века люди столкнутся с большими проблемами. Эти исследователи обнародовали карту будущих аномальных явлений, которые всколыхнут всю планету.

Согласно прогнозам ученых, уже к 2050 году количество таких явлений значительно возрастет, и со временем эта тенденция будет только усиливаться.

наводнение

Ученые отметили, что в регионах, которые считаются наиболее жаркими, уже через несколько лет начнется засуха, также участятся природные пожары. В регионах с высокой влажностью воздуха участится количество наводнений и затопления плодородной земли, многие территории могут оказаться под водой.

Ранее британские исследователи обнародовали похожий прогноз. Согласно их данным, уже в 2070 году население Земли резко сократится из-за глобальных климатических изменений. Исследователи утверждают, что почти во всех уголках земли начнется засуха, которая вызовет дефицит продуктов. Согласно этому прогнозу, через 50 лет население планеты сократится минимум на 1 млрд человек, и с годами эта цифра будет резко увеличиваться.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу.