В тех нормах, которые действуют на сегодняшний день, пункт об обязательном проектировании общественных туалетов для пассажиров подземки отсутствует

С 1 сентября текущего года вступят в силу новые государственно-строительные нормы, предусматривающие наличие общественных туалетов на каждой станции метро. Об этом сообщили в правительстве.

В тех нормах, которые действуют на сегодняшний день, пункт об обязательном проектировании общественных туалетов для пассажиров подземки отсутствует. При этом многие пассажиры просили обустроить туалеты в метро.

метро

Девушка упала замертво, собирая клубнику: подробности трагедии на Херсонщине

Новые нормы предусматривают, что санузлы должны размещаться в пределах вестибюля станции, то есть на входе или выходе. Они обязательно должны быть доступными для всех групп населения и учитывать потребности людей с инвалидностью и других маломобильных групп.

Популярные статьи сейчас

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Пенсии снова увеличили, кто получит больше 17 тысяч гривен: "За август и сентябрь..."

Болезненно худую Джоли в бесформенной одежде засняли на прогулке с сыном: «Красоты уже нет»

Эктор Хименес-Браво раскрыл главные секреты «Мастер-шеф», о таком не догадывались: «Посуду моет…»

Показать еще

В сложных условиях при реконструкции станции можно будет обустраивать санузлы в совмещенных подземных переходах вне путей эвакуации или около станции на поверхности. В подобных ситуациях новые нормы предусматривают наличие у санузлов отдельную от метро систему бытовой канализации.

Как сообщалось ранее, до полного отказа от жетонов в метро Киева осталось около 150 дней.

На станциях начали отключать автоматы для продажи жетонов.

метро

«До #безжетонов осталось 155 дней, и наша техника направляется на более чем заслуженный отдых) Спасибо, что уже пользуетесь современными средствами оплаты, экономя свое время и средства. Напоминаем, что при пополнении карты метро на 50 поездок каждая стоит 6,5 грн, а после использования поездок вы можете вернуть карточку в кассу и получить залоговую стоимость. Для разовой поездки можно воспользоваться бесконтактной банковской картой на желтом турникете или приобрести карточку на 1 поездку», — указывается в пресс-службы столичной подземки.

Представители метро напомнили о запуске системы единого билета Kyiv Smart Card. Турникеты с соответствующими пометками уже работают на всех станциях, а приобрести новое средство оплаты можно на центральных станциях.

Напомним, метро в Киеве доверили скандальному россиянину, заработает на украинцах баснословно.

Также мы писали, что в метро Киева произошло ЧП, люди бросились на рельсы

Еще politeka сообщала, что в столичном метро произошло огненное ЧП.