Злоумышленники якобы обещали заключить с предпринимателем договор ответственного хранения имущества

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задержали на взятке начальника отдела и заместителя руководителя одного из филиалов ПАО «Укрзализныця». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Задержание произвели на территории Киева. 

Оперативные службы при содействии департамента безопасности «Укрзализныци» установили, что чиновники требовали 270 тыс. грн от представителя коммерческой структуры. За данную сумму злоумышленники якобы обещали заключить с предпринимателем договор ответственного хранения имущества.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще
ПриватБанк оскандалился с пропажей денег: «наживаются на украинцах»

Оба чиновника были задержаны правоохранителями на рабочем месте после получения всей суммы взятки.

В настоящее время задержанным сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды), решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее Государственное бюро расследований и Нацполиция Украины провели в Киеве задержание на горячем двух налоговиков-коррупционеров.

Взятку в размере $12 тыс. получали заместитель начальника отдела ГУ ГФС в Киеве и следователь этого же управления ГФС. Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет Генпрокуратура Украины.

«По данным следствия, указанные лица требовали $12 тыс. у исполнительного директора одного из предприятий города Одесса за возвращение изъятых при обысках документов и прекращение уголовного преследования. Их задержали в порядке статьи 208 Уголовного кодекса Украины после получения средств», – рассказала Варченко.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия и решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенном с вымогательством такой выгоды и совершенном по предварительному сговору группой лиц (часть 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, «евробляхеры» стали жертвами массовых поборов на одесской таможне.

Как писала Politeka, полицейского задержали с поличным у торгового центра в Харькове.

Politeka ранее сообщала, что жену главного борца с отмыванием денег «поймали» на преступных схемах.