В этом году праздничная елка подарит киевлянам и гостям столицы настоящую зимнюю сказку

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на "Сегодня".

Так, главное новогоднее дерево в этом году появится на Софийской площади в Киеве.

По словам Игоря Добруцкого, президента организации Folk Ukraine, которая занимается подготовкой к новогоднему празднованию, в этом году елку установят на специальном сказочном пне.

Президент Folk Ukraine рассказал, что искусственное новогоднее дерево украсят различными тематическими игрушками - шишками, лесными зверушками, грибочками и желудями, а на верхушке традиционно будет гореть большая и яркая звезда.

Популярные статьи сейчас

"Бюст накачала?": звезда "Квартал 95" в смелом декольте показала лишнее на сцене

Королева показала, какой была до пластики и уколов красоты вместе с Собчак: "Красавица и чудовище"

"Бездомная" Бузова в слезах огорошила признанием: "Так хочется скорее все закончить, и..."

Как выглядит лысеющий Киркоров без парика, кадры печального конфуза: "Уже видны..."

Показать еще

новый год елка софиевская площадь киев

Площадь пня будет достаточно внушительной - до 34 квадратных метров. При этом в сам пенек можно будет зайти. Внутри люди смогут насладиться сказочной новогодней атмосферой и сфотографироваться. Высота конструкции составит 31 метр, и это будет рекорд для Софийской площади.

"Это самая высокая елка на Софийской площади", - подчеркнул Добруцкий.

На площади также планируют сделать целых пять разных фотозон с высокими искусственными елками (до 10 метров) и сказочными персонажами. Еще одно новогоднее дерево должно появиться на Контрактовой площади в Киеве.

Однако Добруцкий отметил, что празднование Нового года в столице будет зависеть от ситуации с эпидемией COVID-19. Если ситуация с коронавирусом в стране и столице в частности усугубится, то в "сказочный пень" пускать людей не будут, однако украинцы смогут просто полюбоваться красивым новогодним деревом.

"Если все будет хорошо, то все желающие смогут зайти в сказочный пень и сделать там яркие фото. Но мы учли и худший вариант. Если массовые мероприятия будут запрещены в городе, то люди смогут просто полюбоваться убранством новогодней красавицы", - рассказал Добруцкий.

Напомним, "места только в коридоре, сквозняки и инфекции": как в Киеве "лечат" от китайского вируса.

Как сообщала Politeka, украинцев отрезвят новым усилением карантина, в Кабмине уже предупредили: "в течение 14 дней..."