Во вторник, 10 декабря, из здания столичной мэрии на улице Крещатик, 36 эвакуировали всех сотрудников и посетителей из-за сообщения о минировании

На место сразу же прибыли сотрудники взрывотехнической и аварийно-спасательной служб.

По словам начальника управления по гражданской защите КГГА Романа Ткачука, сообщение о минировании здания было анонимным.

"На данный момент проведена эвакуации сотрудников и посетителей. В здании работают взрывотехники и кинологическая служба. Работы по обследованию здания продлятся еще как минимум час. Опасных предметов на данный момент не обнаружено", – сообщил чиновник.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился к украинцам, ситуация на грани: Мы потеряли...

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Путин открыто заявил, какие территории Украины присоединит к России: "Мы разберемся"

Показать еще

Ранее мы писали, что 6 декабря в Киеве прогремел взрыв возле станции метро "Васильковская", на улице Демеевская в Голосеевском районе. На месте работали полицейские, сотрудники ГСЧС и взрывотехники.

Взрыв спровоцировал водитель автомобиля Honda, который сдавал назад во дворе на улице Демеевская, 55. Он хотел припарковаться возле дома, когда раздался взрыв – громкий хлопок – сзади машины.

Сообщается, что водитель не пострадал от взрыва.  Сдетонировало некое взрывное устройство без разрушающего элемента, пояснили взрывотехники после обследования места взрыва.

От взрыва на автомобиле разорвалась покрышка.

Предположительно, водителя автомобиля злоумышленники хотели припугнуть. По неподтвержденной информации, мужчина работает в Министерстве аграрной политики.

Напомним про техногенную катастрофу в Киеве: обнаружен «лечебный» источник из грязи.

Как сообщала Politeka, появилось впечатляющее фото Майдана из окна самолета.

Также Politeka писала, что Киев атаковали полчища огромных крыс.