Совсем скоро украинцы потеряют один из самых быстрых и мобильных видов общественного транспорта

Уже в 2019 году правительство начнет убирать маршрутные такси по всей Украине. Об этом предупредил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Чиновники планируют целенаправленно истребить маршрутки, как класс, во всех крупных городах страны. Этот тип транспорта должны заменить рейсовые автобусы.

маршрутка

«Альтернативы большим автобусам в крупных городах нет. Маршрутки должны исчезнуть как класс — в Киеве, в Днепре, в Харькове их быть не может. Их не может быть. Они не имеет права на жизнь. Причиной этого послужило, наверно, бесконтрольностью и другими проблемами», — заявил Владимир Омелян.

Министр напомнил, что с 1 января в Украине прекратил действие мораторий на проверки транспортных предприятий. С Нового года чиновники оценивают не только сами автомобили, но также автобазы и водителей. Выявив нарушения, контролирующее ведомство сможет закрывать компании.

Популярные статьи сейчас

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Показать еще

Тем временем, во Львове на маршрутки выделили 17,8 миллиона гривен. Все средства направлены из Управления транспорта департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры в качестве взносов в уставный капитал ЛК АТП №1. Такое распоряжение 10 апреля подписал городской мэр Андрей Садовой.

маршрутка, Днепр

Путин выдал свой диагноз перед топ-чиновниками: «Только могила исправит»

Контроль за выполнением данного распоряжения возложен на заместителя городского председателя по финансово-экономическим вопросам Геннадия Васькива. На этот год Львовский горсовет предусмотрела 143 млн грн для уставного фонда АТП №1. В марте предприятие получило 18,9 миллиона грн. Среди прочего, на эти деньги организация планирует купить 30 млн проездных билетов для городских маршруток. Стоимость сделки оценили в 750 тысяч гривен.

Стоит отметить, что маршрутки нередко становятся эпицентром громких скандалов и катастроф. Недавно одна из них перевернулась в Одесской области вместе с пассажирами. В результате столкновения микроавтобус перевернулся на крышу, но, к счастью, никто серьезно не пострадал.

Напомним, маршрутка снесла толпу на переходе в Киеве: «люди разлетались, как кегли», кадры ДТП.

Как сообщала Politeka, водитель маршрутки жестоко расправился с известным волонтером: «залаял матом».

Также Politeka писала, что халатность водителя маршрутки закончилась плачевно во Львове: известны последствия.