С началом дождей в Украине начали появляться опасные обитатели, которые атакуют украинцев

В Украину из Испании пришел опасный вредитель — рыжий слизень, который съедает все на своем пути. Он атакует огороды и сады в Львовской области, но вскоре может распространиться на все регионы.

Об этом пишет издание Сегодня.

Ученые говорят, что брюхоногие расплодились из-за теплых зим и влажного климата. В жару слинзей меньше – они прячутся от иссушающего их тела зноя. А вот в дождь – просто нашествие вредителей, говорят жители Винников Львовской области. Скользкие паразиты выползают вечером и хозяйничают на огородах до рассвета.

От «рыжей пошести» страдают еще десяток стран Европы – от Португалии до Швеции. Слизни быстро размножаются и расползаются по миру, поскольку в природе врагов у них нет – кроме изобретательности человека.

Популярные статьи сейчас

МВФ поставил Украину в тупик из-за Коломойского: от чего зависит новый кредит

Охлобыстин накинулся на Ротару из-за поддержки украинской армии: "Белиссимо, Софочка!"

Украинцы остались без больничных: как получить положенные по закону деньги

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Показать еще

»Мне сказали, что я проиграю»: Зеленский о том, как будет менять страну

«Есть гранулы, которые содержат средства для привлечения тех слизней и одновременно уничтожают их при их поедании… На зиму целесообразно перекапывать участок – зимуют они на стадии яйца и слизня на глубине до 10 сантиметров, поэтому перед первыми заморозками или во время оттепелей участок стоит перекопать – и таким образом мы их можем уничтожить», – рассказал доцент кафедры лесоводства Национального лесотехнического университета Украины Владимир Кравец.

Начинать борьбу с рыжими слизняками специалисты рекомендуют уже сегодня. Осенью вредители откладывают яйца – каждая особь по 400 штук, – и куда сложнее будет их уничтожить, когда они все вылупятся и полезут в огороды.

Также ранее сообщалось, что ученых обнаружили новую опасность для человечества. Так, стало известно о новом факторе, который может привести к экологической катастрофе. Как оказалось, люди потребляют чересчур много пресной воды, которой хватает далеко не на всех. Из-за этого по всему миру установлено множество опреснительных установок — около 16 тысяч. Именно они дают довольно негативное влияние на Мировой океан.

Ученые смогли подсчитать, что сооружения приносят в полтора раза больше вреда чем пользы. На один литр опресненной воды, приходится полтора литра соленого раствора. Раствор очень «ядовитый», а потому никакая жизнь существовать рядом с ним не может. Однако, после опреснения воды, отходы выливаются в океан или в землю. Сливание отходов в океан чревато, не только загрязнением воды, но и вымиранием большей части морской фауны, что приведет к необратимым последствиям для экосистемы Земли.

Напомним, путинские «шавки» нанесли сокрушительный удар по жителям оккупированного Крыма.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа нависла над Украиной.

Также Politeka писала, что на райском курорте у Аравийского моря экологическая катастрофа.