В Киеве в квартирах сразу трех многоэтажек распространились токсичные грибы

Черная и зеленая плесень расползается по стенам, под ней портится штукатурка. Лаборанты обнаружили 39 патогенных грибов, а жители за несколько лет борьбы с плесенью освоили терминологию микробиологов.

«Эта черная плесень, аспергилиус, разъедает легкие, бронхи. Это все убивает иммунную систему. Весной выделяются споры – мы начинаем кашлять», — говорят люди.

Они утверждают, что поголовно страдают от бронхиальной астмы. Среди обитателей дома повышенная смертность, а несколько дней назад умер полуторагодовалый ребенок. Об опасности для жизни свидетельствуют и лабораторные исследования.

грибок

Популярные статьи сейчас

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Показать еще

«По воздуху показатели превышали норму в 13 раз. Это в среднем, а на поверхностях содержимое где-то на 7-8 раз», — пояснил руководитель лаборатории Андрей Шиенко.

Специалисты называют плесень очень опасной, ведь она вызывает аллергии, астму, бронхиты и пневмонии. Однако онкозаболевания и туберкулез, на которые жалуются жильцы дома, спровоцировать не может.

Как передавала Politeka, в ближайшее время мир может охватить неизлечимая эпидемия, которая станет причиной гибели растений, животных и людей. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования британских ученых из Имперского колледжа Лондона и Эксетерского университета. Они пришли к выводу, что причиной этой болезни, вероятнее всего, станет невосприимчивый к лечению грибок.

больница капельница

Исследователи объясняют, что он вскоре может превратиться в подобие устойчивых к антибиотикам «супербактерий». После этого грибок станет невосприимчивым к противогрибковым препаратам. Ученые говорят, что этому способствует регулярное использование препаратов для лечения грибкового стоматита, эпидермофитии стоп, дерматофитии и онихомикоза.

Также исследователи подчеркнули, что уже в наши дни грибковые инфекции чаще становятся причиной человеческой смерти, чем рак молочной железы и малярия.

Напомним, стало известно о страшной болезни, которая передается по воздуху: будет пандемия.

Как сообщала Politeka, стало известно, какими болезнями можно заразиться в тренажерном зале.

Также Politeka писала, что британцы создали напиток с омоложивающим эффектом.

Источник: ТСН