Глава государства Владимир Зеленский объяснил, зачем ему нужна встреча с Владимиром Путиным в Нормандском формате

Об этом президент Украины заявил на форуме, который проходит в Мариуполе, передает Politeka.net.

По его словам, решать проблемы будет проще не в телефонном режиме, а «смотря друг другу в глаза».

зеленский

«Встреча в «Нормандском формате» должна состояться, потому что мы должны решать проблемы не по телефону, а смотря друг другу в глаза», – заявил Зеленский, подразумевая переговоры с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Стоит также отметить, что о встрече между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным ранее рассказывал глава МИД Украины Вадим Пристайко. По его словам, переговоры в Нормандском формате могут состояться уже до конца ноября.

Скончалась самая старая женщина на Земле: «не дожила полгода до…», детали и фото

Однако, как подчеркивает дипломат, еще не все участники переговоров утвердили дату их проведения.

«Я думаю, что Украина дожмет проведения форума в том формате, которого мы хотим. Мы надеемся, что это произойдет в следующем месяце», — отметил Пристайко и добавил, что встречу переносили по технических причинам, но команда президента делает все, чтобы она состоялась.

владимир зеленский и владимир путин

В этом контексте Вадим Пристайко также прокомментировал поездку президента Владимира Зеленского в Золотое, где накануне стартовал отвод войск и средств. По словам министра, глава государства хотел заверить людей, что шаги, которые Украина делает в Нормандском формате, не несут опасности для них.

«Мы договорились о двух вещах — «формула Штайнмайера» и разведение войск. С трех мест мы развели полностью в одном — в Станице Луганской, строим там мост. Можете поехать посмотреть, насколько он становится современным. Второй вопрос — мы разводим в Золотом. Осталось Петровское, сейчас мы будем начинать. Это все условия, о которых мы, как советники президентов, договорились. Я не вижу других причин для россиян не найти времени для встречи», — объяснил он тактику президента.

Напомним, Зеленский провел закрытую встречу со «Слугами народа».

Как сообщала Politeka, Романенко раскрыл детали скандала с Зеленским на Донбассе.

Также Politeka писала о том, что Зеленский поразил «подарком» на свадьбу известному украинцу, такого президент еще не делал.