Появились подробности взрыва в центре Киева, в котором погиб боец АТО

Так военный эксперт Юрий Бутусов рассказал, что погибший Сэнсэй перед гибелью — последние месяцы жизни — находился в крайне «тяжелом психологическом состоянии».

Об этом пишет OBOZREVATEL.

Такое состояние погибшего не могло не повлиять на трагические события накануне, когда ветеран АТО Виктор Дегтярев погиб от взрыва в Киеве в ночь на 22 октября:

«Думаю, это не было случайным событием», — сказал он в комментарии изданию. Было даже предположение, что это все было спецоперацией российских спецслужб, но на вопрос коллег журналист ответил:

Популярные статьи сейчас

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Неудачные фото Джоли, Мадонны и Бейонсе взорвали сеть: такими их редко увидишь

Показать еще

«Скорее всего, нет».

Бутусов пока не стал говорить которую он имеет версию событий за основную:

«Давайте дождемся официальных выводов», — сказал он.

В то же время известный украинский журналист Юрий Бутусов отмечает, что в Украине – у бойцов с приставкой «экс» по большей части есть такие виды оружия, которые за время войны убили больше собственных воинов, чем солдат противника:

«Если посчитать, то наши ручные гранаты и наши мины, которые выставляли наши бойцы, нанесли нашим войскам урон, намного превосходящий урон противника».

Бутусов утверждает, что с 2014-го года – начала войны — десятки случаев подрывов на своих гранатах и минах в боевой и не боевой обстановке. И в этом году снова.

ЧП на встрече Зеленского с журналистами: брошены силы на поиски женщины, все детали

Ранее стало известно, что одним из погибших в результате взрыва в столице на улице Пушкинская стал участник боевых действий на Донбассе Виктор Дегтярев (позывной «Сенсей»), который был командиром группы «Купол». Другой погибший мужчина был охранником офисного помещения 1977 года рождения.

Информацию о гибели легенды АТО в своем Facebook подтвердил Сергей Тищенко.

«Сенсей» подразделение «Купол» – ушел в небо. Страна потеряла живую легенду», – говорится в его сообщении.

Как известно, Виктор Дегтярев родился в 1966 году в Якутске. Служил в в 810 отдельной бригаде морской пехоты ЧФ ВМФ СССР. В 2002 году с семьей перебрался в Киев, где стал работать тренером по восточным единоборствам.

Был активным участником Революции Достоинства, а с началом войны в составе добровольческого батальона «Донбасс» создал подразделение «Купол», которое выполняло спецоперации в зоне проведения АТО.

10 августа 2014 года под Иловайском получил серьезное ранение руки, стал инвалидом 2-й группы. У него остались жена и трое детей. Полиция пока официально не сообщает о причинах взрыва, который напугал киевлян вчера вечером.

Ранее мы сообщали о том, что 22 октября в центре Киева прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли двое мужчин. Около 23 часов в Шевченковское управление полиции поступило сообщение о том, что мужчина услышал взрыв на улице Пушкинской. На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы районного и главного управлений полиции, взрывотехники и врачи.

По прибытию правоохранители обнаружили двух мужчин без признаков жизни, а девушку с телесными повреждениями госпитализировали.

Один из погибших в результате взрыва в центре Киева, 1966 года рождения, проходил службу на Донбассе (с 2014 года), другой – охранник офисного здания, возле которого произошел взрыв, 1977 года рождения.

По факту мощного взрыва и гибели мужчин полиция открыла производство по статье «умышленное убийство».

Напомним, 47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв прогремел в жилом доме, «срочная эвакуация»: детали жуткого ЧП в Киеве.

Также Politeka писала, здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы.