Следует включить системы кондиционирования и очистки воздуха, проводить влажную уборку, полезно поставить емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха.

Из-за пожара в Обуховском районе возможно ухудшение качества воздуха, сообщает Politeka.net со ссылкой на заявление КГГА. Рекомендуется ограничить пребывание на открытом воздухе. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок. Есть необходимость держать окна закрытыми, особенно ночью и ранним утром. При открытии окон завешивать форточки влажной тканью и периодически ее менять.

Пожар начался в селе Романков, где горит более 1,4 га торфяников, тушение продолжается.

Медики советуют увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли;

Также следует не гулять под дождем, а если попали под дождь — при первой возможности принять душ.

Популярные статьи сейчас

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Брэд Питт умер: звезду Голливуда "похоронили" живьем, подробности

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Показать еще

Из-за большой площади возгорания наблюдается ухудшение воздуха в Голосеевском районе г.. Киев.

С целью проведения соответствующих замеров, на место направлены «Киевский лабораторный центр МЗ Украины» и лабораторию КАРС «Киевская служба спасения».

внимание

В свою очередь киевляне жалуются, что в городе нечем дышать: «Стоит вонь, усиливающаяся ночью! Скоро добьет и до Конча-Заспы, поймите это и примите меры!»

Напомним, Украина оказалась в плену огромного облака угарного газа

Сообщается, что по состоянию на сегодняшнее утро его концентрация над территорией нашей страны рекордная и уступает лишь Китаю.

Среди городов с повышенным уровнем угарного газа также Киев, Белая Церковь, Чернигов, Сумы, Нежин, Прилуки, Лубны, Полтава, Кременчуг, Пятихатки, Кривой Рог, Днепр, Харьков, Слобожанское, Лозовая, Краматорск.

Журналисты напоминают, что угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха, поэтому он очень опасен для здоровья человека. Из-за его большой концентрации в воздухе может разболеться голова. Поэтому эксперты рекомендуют при проявлении симптомов в закрытых помещениях сразу выходить на свежий воздух и пить сладкий кофе / чай.

Напомним, молния ударила в пляж с отдыхающими: «сразу три жертвы», подробности жуткого ЧП.

Как сообщала Politeka, кафе вспыхнуло в центре Киева: подробности и фото с места ЧП.

Также Politeka писала о том, что пожар на шахте поставил на уши всю Львовскую область: подробности техногенной аварии.