В Киеве начался демонтаж скандального «скворечника». Рабочие уже снимают пояс из бетона, после чего перейдут к работе по блокам

Данное сообщение опубликовал у себя на странице в Facebook украинский журналист Александр Салиженко, передает Politeka.net. Он отметил, что строители начали свои работы еще утром, 18 октября. Также он сделал несколько фото, на которых видны рабочие.

Умер известный украинский кинорежиссер и актер: «Был одним из любимых…»

«На Майдане начался демонтаж «скворечника». Строители снимают бетонный пояс, после этого перейдут к блокам. Спасатели оградили пешеходную часть, есть также полиция, — написал он.

При этом на фотографиях можно заметить, что речь идет о доме на улице Софиевская 1/2. На снимке можно увидеть, что над 6 этажом уже виднеются две стены надстройки, которая в скором времени, возможно, все же будет возведена.

Популярные статьи сейчас

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

Лобода полностью разделась и оседлала мускулистого жеребца ради горячих кадров: "Это взрыв!"

Скандал на Голосе країни: фаворитка Дана Балана в шаге от изгнания, «проникла в…»

Показать еще

Напомним, в октябре в Киеве разгорелся скандал вокруг незаконной пристройки в самом центре города. На крыше дома на Майдане Незалежности заметили мансарду над верхним этажом. Постройка выполнена из силикатного белого кирпича и сильно выделяется на фасаде дома. К тому же, для ее возведения, пришлось сделать дыру в крыше.

Дом в центре столицы возвели в 1952 году. Он входит в единый архитектурный ансамбль, возведенный после Второй мировой и теоретически должен был бы быть под охраной как памятник. Однако, как говорят свидетели, перестройка продолжается уже месяц.

Городские чиновники лишь разводят руками – собственник на место строительства не пускает и, по словам инспекторов, угрожает физической расправой.

«Интересно, будет ли мэрия демонтировать подобные вещи или же будут просто «показательные выступления», «Интересно, что же будет дальше с разобранной крышей», — пишут комментаторы под постом в Фейсбуке.