В интернет-сети появились фото Майдана, где участники марша ветеранов зажгли файеры

Об этом сообщают столичные СМИ

Так, по приходу на Майдан часть людей зажгла файера, неся в руках флаги Украины. После этого колонна двинулась в сторону Банковой, хотя некоторые люди  отправились в метро.

Как можно заметить, на Майдане и Банковой дежурят усиленные патрули полиции.

Как сообщалось рнаее, в центре Киева на марше ветеранов прогремели несколько взрывов, из-за чего движение на время остановилось. Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Times.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Так, во время шествия на Хрещатике неизвестные бросили в толпу светлошумовые гранаты и дымовые шашки. Из-за этого скандирование лозунгов и движение людей остановилось. Однако потом колонна двинулась в привычном направлении.

Паники это не вызвало. На данный момент неизвестно, есть ли задержанные или пострадавшие.

Как сообщалось ранее, в Киеве собрались с флагами и плакатами сотни людей на марш «Нет капитуляции». Речь о «формуле Штайнмайера»: акция собрала противников развода войск и выборов на Донбассе.

Участники марша пройдут от парка Шевченко по Крещатику, затем проведут вече на Майдане и потом устроят митинг у стен Офиса президента на Банковой.

Что касается последнего пункта назначения марша, то здесь создали нечто наподобие инсталляции. Так, под ОП появилась «стена» из 134 кирпичей, где каждый кирпич символизирует населенный пункт вдоль линии разграничения.

Ранее сообщалось, ветераны и организаторы марша выдвинули требование Зеленскому —  не отводить украинские войска и не вводить особый статус ОРДЛО, не проводить выборы на оккупированных территориях и не давать амнистии боевикам.

В частности, лидер Национального Корпуса, первый командир «Азова» Андрей Белецкий во время пресс-конференции накануне сегодняшнего марша назвал вероятное разведение войск катастрофой для страны и обратил внимание на то, что Россия уже трижды «разыгрывала фокус с разведением», захватывая после этого новые территории.

Также накануне митинга Владимир Зеленский обсудил с Арсеном Аваковым план действий на случай нового «Майдана». Глава МВД рассказал президенту об «инструментах», которые могут быть использованы 12, 13 и 14 октября на случай подготовки провокаций ко Дню защитника Украины.

Напомним, сотни людей собрались под окнами Зеленского, выдвинуты жесткие требования: кадры происходящего.

Как сообщала Politeka, центр Киева перекрыт, сотни силовиков уже на позициях: что происходит.

Также Politeka писала о том, что разведение войск — это катастрофа: ветераны российско-украинской войны призвали украинцев на марш.