В Киеве сегодня — настоящий марафон акций из-за этого перекрывают улицы

Так, в 13 часов в парке Шевченко собрались участники традиционного марша УПА, который организует ВО «Свобода». Одна из главных его тем этого года — протест против продажи земли.

А в 12:00 на Банковой протестовали против разведения войск в Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

На месте уже находятся десятки машин с полицейскими. Кроме того, многие улицы столицы перекрыты.

Кроме того, в 16 часов начнется очередная акция «Нет капитуляции» против формулы Штайнмайера.

Напомним, что Владимир Зеленский обсудил с Арсеном Аваковым план действий на случай нового «Майдана». Как стало известно, президент провел закрытое совещание с главой МВД и силовиками. Во время этой встречи был поднят вопрос противодействия возможному «Майдану». Как сообщает Телеграм-канал «Легитимный» со ссылкой на свои источники, Аваков рассказал президенту об «инструментах», которые могут быть использованы 12, 13 и 14 октября на случай подготовки провокаций ко Дню защитника Украины. Под угрозой оказался марш, который пройдет в Киеве 14 октября.

В частности, силовики обещают проверять все автобусы, маршрутки, которые едут в столицу. На ж/д вокзалах будут дежурить усиленные группы полиции, которые должны будут выявлять подозрительные группы людей. Кроме того, в Киев направят дополнительные силы Нацгвардии.

По словам источника, СБУ займется «выявлением старших», которые собирают людей для участия в провокационных действиях 14 октября. Также будут выявлять группы провокаторов, которых собирает «третья сторона».

Ранее согласование текста «формулы Штайнмайера» вызвало общественный резонанс, в тот же день вечером состоялся пикет возле Офиса президента.

3 октября в видеообращении Зеленский заявил, что «формула» должна быть имплементирована в новый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который Верховная Рада будет разрабатывать в тесном сотрудничестве и при публичном обсуждении с обществом, и в нем не будет пересечена ни одна «красная линия».

Напомним, эксперт объяснил, что ждет Украину в ближайшем будущем: «Штайнмайер разработал не только формулу».

Как сообщала Politeka, боевики озверели перед выборами: большие потери.

Также Politeka писала, что российский танк сошелся в бою с американским: что произошло, кадры боя.