Мирных митингующих жестоко избили прямо у здания посольства в Киеве

По словам участников акции, на них напали люди «в костюмах и галстуках» (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

В пятницу, 11 октября, на митингующих против военной операции в Сирии напали и избили сотрудники посольства Турции, возле которого проходила акция протеста. По словам протестующих, на них кидались неизвестные, рвали их плакаты и ударили девушку в лицо.

Демонстранты требовали возле посольства Турции прекращения военной операции против сирийских курдов.

Популярные статьи сейчас

Подводная лодка затонула у берегов Украины: первые данные ЧП

Новое вторжение Путина в Украину, появилось тревожное заявление ООС: "штурм новой области..."

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Показать еще
Больная раком Заворотнюк на грани, перестала двигаться и узнавать родных: это страшно

«Мы требуем от Турции прекратить вторжение в северную Сирию. Мы требуем, чтобы Турция прекратила войну, в которой якобы борется с террористами. Мы требуем прекратить уничтожение курдов», – озвучила призыв одна из участниц акции.

Видео расправы над участниками протеста опубликовала у себя в Facebook София Ляпина. «В костюмах и галстуках бросались на мирных людей, разбили девушке лицо», – сообщила она.

Сообщается, что с территории диппредставительства вышло несколько мужчин, которые и набросились на демонстрантов. После избиения они скрылись в посольстве. Нацгвардейцы, охранявшие здание, в конфликт не вмешивались.

Еще одна из участниц акции Анна Втикенвнайдер (Anya Wtikenwneider) написала на своей странице в Facebook: «Сегодня во время мирной акции против геноцида курдов в Рожави у турецкого посольства в Киеве на нас напали сотрудники посольства, а затем скрылись за ворота, которые охраняли представители Нацгвардии. Смех и грех. Не волнуйтесь, я нормик — о нас зубы поломают!».

Интернет-пользователи прокомментировали ее сообщение: «Я такого звірства в житті не бачив. Тепер у моєму списку ворогів прав людини з’являються нові пріоритети», «Офігєть», «Горжусь».

Девушка также добавила в комментариях, что по факту избиения написала соответствующее заявление в полицию.

Ранее мы писали, что пограничные города Турции атаковали сирийцы. Известно, что накануне Турция начала военную операцию в Сирии, мы писали о том, что в ходе одного из противостояний сторон погибли 14 турецких военных. В свою очередь официальная Анкара уже успела заявить о более  чем сотни «ликвидированных боевиков».

Сирийские курдские формирования ударили в ответ по пограничным городам Турции — на границе с Сирией в результате действий погибли мирные жители. По последним данным, погибли шесть человек.

Еще 70 человек получили ранения в ряде городов в провинциях Шанлыурфа и Мардин. Среди погибших числится 9-месячный ребенок.

Напомним, террористы получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что боевики озверели и плюнули на перемирие: бойцы ВСУ несут новые потери