Верховная Рада Украины одобрила новый закон о столице и решила судьбу Киева, его мэра Виталия Кличко и горожан

За законопроект проголосовали 234 народных избранника в первом чтении в четверг, 3 октября. При вступлении закона в силу управленческая иерархия Киева претерпит существенные изменения. Подробности сообщает Politeka.

Прежде всего, вполне возможно, что Виталий Кличко еще недолго будет продолжать управлять городом по мере своих скромных сил. Согласно закону, 8 декабря состоятся внеочередные выборы мэра и депутатов Киевсовета. Более того, выбирать туда будут уже не 120, а 84 депутата.

Кличко яма дороги

Следующий важный пункт — разграничение обязанностей главы КГГА и собственно мэра. Первого будет своим решением назначать президент Владимир Зеленский с подачи Кабмина. Глава КГГА будет полностью Кабмину подотчетен и заберет себе часть обязанностей избираемого мэра.

Популярные статьи сейчас

Дочери Брежневой, Ефросининой, Фреймут и других звезд, которые растут безумными красотками: "Глаз не отвести"

Юная невестка Пугачевой на природе показала свою красоту крупным планом: «Вау, какая нежная»

Украинцам сообщили о материальной помощи и как ее получить: "Нужно успеть до..."

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще

В десяти районах столицы также появятся местные советы с широкими полномочиями.

Напомним, Николай Томенко готов баллотироваться на пост мэра Киева.

Авиакатастрофа SSJ-100 в Шереметьево: пилот назвал главную причину трагедии, «кто-то из пассажиров…»

23 сентября в Киеве состоялся V съезд политической силы Николая Томенко «Рідна країна», на котором была принята резолюция об участии партии в выборах на местном уровне.

Беря приветственное слово, председатель партии Николай Томенко отметил: «Мы живем в новой ситуации с новой властью. Вне зависимости от избранной власти мы всегда действовали в интересах украинского общества. Причем мы не просто находимся над процессом, мы и активно действуем».

В качестве примера успешной работы на благо украинцев Томенко сразу же приводит сэкономленные партией «Рідна країна» более 1,5 млрд гривен из карманов налогоплательщиков.

Николай Томенко

«Когда начали государственное финансирование политических партий, оказалось, что они понесли деньги обратно своим олигархам. Если бы мы не вмешались, за пять лет они бы обошлись нам в 6 млрд гривен. Мы подали петицию об отмене госфинансирования партий».

Такое предложение было одобрительно принято украинцами — петицию в рекордные сроки поддержало необходимое количество граждан. За три недели она набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения.

«Президент прислал мне письмо как лидеру партии с тем, что частично он согласен поддержать наше предложение. В результате тем партиям, которые набрали менее 5% на парламентских выборах, финансирование убрали. Другим — порезали. Таким образом мы сэкономили 1,554 млрд гривен».

О необходимости навести порядок в столице Украины Томенко подчеркнул, что Киев должен быть местом для киевлян, а не для застройщиков, мусора и секс-туристов.

Напомним, над парнем устроили жестокую расправу под Киевом: детали поражают.

Как сообщала Politeka, пассажир устроил беспредел в вагоне метро Киева, всё попало на камеру: никто не смог остановить.

Также Politeka писала, что авто протаранило женщин под Киевом: «отбросило на несколько метров», кадры ДТП.