Ликвидировали преступника, стрелявшего в копов в Киеве — видео операции показали в полиции

Информация о происшествии появилась утром 2 октября. Известно, что убитый — гражданин Грузии, приговоренный у себя на родине к 22 годам тюремного заключения. Подробности сообщает Politeka.

Осудили его в Грузии за создание банды, киднеппинг и хранение оружия. Больше недели назад преступник отметился в Киеве — он устроил пальбу по полицейским, после чего бежал с места происшествия. Сегодня его пытались задержать сотрудники спецподразделения КОРД. Дело было в Хотяновке под Киевом (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Полицейские подъехали к фургончику, где проживал злоумышленник и предложили сдаться. Однако злоумышленник начал стрелять в правоохранителей из двух пистолетов. В ответ полицейские применили табельное оружие и ликвидировали стрелка. При этом правонарушитель ранил двух спецназовцев, их доставили в больницу для оказания необходимой помощи.

Напомним, 22 сентября, полицейские, патрулируя Оболонский район, заметили возле автомобиля четырех человек. Когда они остановилась и вышли из машины, чтобы проверить документы, в ответ один из них начал стрелять. За посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Генерал раскрыл, кто в рф борется за статус преемника путина: "Встречались не с кем-нибудь, а именно с..."

Командир "Азова" наконец вышел на связь: где и в каких условиях удерживают защитников Мариуполя

Высокоточные ракеты уже заканчиваются: оккупантам приходится менять тактику

"Захур не покупал истребители для ВСУ": Самая богатая певица Украины объяснила, каким образом самолеты появились у защитников

Показать еще

Ранее в Киеве на Майдане Независимости обезумевший мужчина набросился с ножом на иностранца, момент нападения попал на видео.

Мурашки по коже: украинцев ошарашили вестью о Яценюке

Мужчина шел по центру города, пока не увидел идущего навстречу иностранца. Тогда он достал нож, нанес потерпевшему удар в живот и скрылся с места преступления.

Как выяснилось, пострадавшему парня 25 лет, он студент одного из столичных ВУЗов. В злополучный вечер он гулял по центру Киева в компании своих друзей. Чтобы установить личность нападавшего, правоохранителям понадобилось трое суток.

Тщательно собирали всю необходимую информацию, в возможных местах появления агрессора устроили засады. В результате мужчину с ножом задержали. Ему за 30, ранее судимостей у него нет. Почему он напал на гостя из-за границы, не может объяснить он сам. Неадекватные действия могут повлечь для мужчины лишение свободы на срок до восьми лет.

Напомним, штурм возле Офиса президента, СБУ поднято на уши: детали происходящего и кадры.

Как сообщала Politeka, потоп бушует в центре Киева, кипятком залило трассу: кадры с места событий.

Также Politeka писала, что автохама постигла печальная участь под Киевом: роковой момент попал на видео.