Владимир Зеленский провел тайный разговор с президентом Франции Эмануэлем Макроном

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Франции Макроном, где высказал слова сожаления в адрес французского народа, который потерял такого великого человека как экс-президент Франции Жак Ширак. Об этом сообщает телеграм-канал «Легитимный» со ссылкой на собственные источники в Офисе Президента.

«Разговор шел в дружеском тоне. Обсудили многие вопросы. Будущую встречу лидеров «Нормандской четверки», тему миротворцев на Донбассе и выполнение «минских соглашений». Макрона интересовала «формула Зеленского» по Донбассу», – пишут СМИ.

Об этом телефонном разговоре между президентами могут официально и не сообщать из-за существующего международного напряжения.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Напомним, что президент Франции Эммануэль Макрон позвонил Владимиру Зеленскому в ночь на пятницу, 30 августа. О телефонном разговоре сообщили в Елисейском дворце. В частности, французский лидер рассказал Зеленскому о своих переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным в Фор-де-Брегансон, а также о результатах переговоров на саммите стран «Большой семерки».

Звезду «Счастливы вместе» задержали с наркотиками в трусах: последние фото поражают

«С прицелом на саммит глав государств и правительств «нормандского формата» в сентябре, он [Макрон] напомнил об общем стремлении к быстрому прогрессу по политическим инициативам и мерам в сфере безопасности, необходимым для решения конфликта на востоке Украины», – говорится в сообщении.

Также Макрон поздравил своего украинского коллегу с утверждением Верховной Радой Алексея Гончарука на посту премьера Украины.

“Двое президентов согласились поддерживать тесный контакт”, — подытожили у Макрона.

Ранее сообщалось, что президент Эммануэль Макрон сделал акцент на России во время ежегодной речи перед французскими дипломатами 27 августа.

Он заявил послам, что «Европа исчезнет», если не сможет переосмыслить свою стратегию в отношении РФ.

«Мы не можем восстановить Европу без восстановления связи с Россией, иначе Россия станет ближе к другим государствам», — сказал он.

Лидер Франции акцентировал на том, что новые санкции — «не в наших интересах». Он сказал, что пришло время «переосмыслить наши отношения с Россией». По его словам, необходимо пересмотреть отношения с Россией, чтобы избежать новой холодной войны.

Напомним, Зеленский экстренно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, Зеленскому указали на главный промах, ошибка может стать фатальной.

Также Politeka писала, что всплыла грязная тайна команды Зеленского: что увидели журналисты в офисе представителя президента.