Погода в Киеве 16-22 сентября будет по-осеннему холодной и дождливой

Уже с понедельника следующей недели осень проявит себя в Киеве. Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

Так, уже с понедельника начнутся дожди. Они будут поливать столицу периодически до конца недели. Дожди будут мелкими и кратковременными.

Во вторник должно выглянуть солнце.

погода ливень дождь 2

Популярные статьи сейчас

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Дочери Брежневой, Ефросининой, Фреймут и других звезд, которые растут безумными красотками: "Глаз не отвести"

Косоглазая Ивлеева из "Орла и решки" потрясла постельным фото с Элджеем: "В отношениях главное..."

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Показать еще
Астафьева без лифчика не удержала грудь в открытом декольте: «все видно», кадры 18+

Что касается температуры, то каждый день будет прохладнее предыдущего. Если в понедельник можно ожидать температуру до 20 градусов тепла, то уже в пятницу будет значительно холоднее – столбики термометров опустятся до 14-15 градусов.

Как сообщалось ранее, осадки, которые обрушились на Киев 14 июля, стали рекордными за всю историю наблюдений. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

По данным наблюдений сотрудников метеостанции, количество осадков в этот день побило многие прошлогодние «достижения». Так, на столицу вылилось 36 мм осадков, что на 8 мм больше, чем это было в прошлом богатом на ливни 1962 году.

В обсерватории отметили, что максимальное количество осадков в Киеве за все время наблюдений (с 1891 года) зафиксировали в начале ХХ столетия. 20 июля 1902 года выпало 103 мм дождя.

Также ранее сообщалось, что два украинских города накрыли сильные ливни.

В результате непогоды улицы оказались затопленными с печальными последствиями для некоторых автомобилистов.

ливень, наводнение, дождь
 

Симферополь и Евпатория в оккупированном Крыму оказались во власти стихии. На эти города обрушился мощный ливень. Выпавшие осадки привели к потопу.

Многие отмечают, что затопило улицы, и вода повредила автомобили – много «утопленников», отмечают в соцсетях. «Водолазов зовите», – отреагировали пользователи, глядя на фото и видео масштабного бедствия.

 

Ученые из Гавайского университета предупреждают, что уже к середине этого века люди столкнутся с большими проблемами. Эти исследователи обнародовали карту будущих аномальных явлений, которые всколыхнут всю планету.

Согласно прогнозам ученых, уже к 2050 году количество таких явлений значительно возрастет, и со временем эта тенденция будет только усиливаться.

Ученые отметили, что в регионах, которые считаются наиболее жаркими, уже через несколько лет начнется засуха, также участятся природные пожары. В регионах с высокой влажностью воздуха участится количество наводнений и затопления плодородной земли, многие территории могут оказаться под водой.

Напомним, последние слова известного украинского ведущего перед гибелью рвут душу

Как сообщала Politeka, гибель известного украинского ведущего обрастает загадками: назвал дату смерти

Также Politeka писала, что убийство работницы Рады обрастает деталями: что нашли на месте расправы