Цены на недвижимость в Киеве резко вырастут

Покупка недвижимости в Киеве в ближайшее время станет более сложным процессом, поскольку цена на жилье вырастет к концу года на 10%. Об этом сообщает «Знай».

В материале говорится, что, по словам основателя Investment Development Property Игоря Черненко, цена на недвижимость будет зависеть от стоимости стройматериалов, роста заработной платы и горючего. Помимо этого, на цену будет влиять курс доллара. Так, если он останется на уровне 25 грн/доллар, ожидается подорожание в пределах 5%.

мошенники недвижимость

Астафьева без лифчика не удержала грудь в открытом декольте: «все видно», кадры 18+

«Больший рост возможен лишь на тех проектах, где существенно изменится этап развития проекта (например, на финальном этапе строительства). Здесь есть даже вероятность поднятия цен более, чем на 12%», — заявила замдиректора по коммерческим вопросам инвестиционно-строительной компании «Обрій» Олеся Перчак.

Популярные статьи сейчас

Дочери Брежневой, Ефросининой, Фреймут и других звезд, которые растут безумными красотками: "Глаз не отвести"

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Украинцам сообщили о материальной помощи и как ее получить: "Нужно успеть до..."

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

При этом если курс доллара увеличится до отметки в 28-29 грн, следует ждать повышения цен на квартиры до 15-18%.

Как сообщалось ранее, поставщики услуг ЖКХ массово обманывают киевлян и жителей остальной Украины, выставляя им в платежках завышенные счета за воду, газ и тепло. Об этом сообщает «Антикор» со ссылкой на начальника Главного территориального управления юстиции в Киеве Станислава Куценко.

Чиновник дал украинцам рекомендации, как вернуть деньги, переплаченные за услуги ЖКХ.

коммуналка, газ, платежка, счет

«Если брать теплоснабжение, номинальная стоимость гигакалории – 1400 грн. Но есть города-рекордсмены – Смела, Черкасская область, Кировоградская область, где переплата была почти на 1000 грн. Это из-за того, что есть местные компании-посредники, которые легализованы местной властью. В некоторых регионах эти компании-посредники зарегистрированы в других странах – Венгрия, Кипр. Эти посредники наживаются на нас… В Киеве гигакалория в основном была около 1650 грн, то есть переплата была 250 грн», – рассказал Куценко.

По его словам, те люди, которые поняли, что платят больше, чем нужно, следует задать в интернете поиск «как платить по честной платежке» или воспользоваться проектом «Я имею право», чтобы выйти на ссылку, где будет предоставлен пример соответствующего обращения.

Напомним, последние слова известного украинского ведущего перед гибелью рвут душу

Как сообщала Politeka, гибель известного украинского ведущего обрастает загадками: назвал дату смерти

Также Politeka писала, что убийство работницы Рады обрастает деталями: что нашли на месте расправы