Отравление шаурмой в Киеве набирает обороты, по состоянию на 11 сентября к медикам обратились почти полсотни людей

10 сентября в Киеве было зарегистрировано уже 49 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, которые связаны с употреблением шаурмы. 12 из заболевших – дети. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госпродпотребслужбы Киева.

“По результатам проведенных инспекций 4 МАФов, с потреблением продукции которых связывают свое заболевание пострадавшие, всем субъектам хозяйствования выдано Предписание об устранении нарушения требований законодательства и принятые Решения о временной приостановке производства и/или обращения пищевых продуктов”, – сказано в сообщении.

шаурма

Бесстыжая Каменских раздвинула ноги прямо перед зеркалом: «Прикрой этот стыд!»

Помимо этого, проводится инспектирование пятого МАФа, продукция которого, скорее всего, также привела к заболеванием острой кишечной инфекцией.

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Сообщения об отравлении шаурмой начали поступать киевским врачам 2 сентября. Предварительно, студенты покупали шаурму в киоске на улице Борщаговской в Соломенском районе столицы.

Как сообщалось ранее, за последние четыре недели в Броварах (Киевская область) было зафиксировано 18 случаев кори, в том числе заболел один ребенок. 

В начале месяца также произошло два случая вирусного гепатита среди взрослых. В августе произошли единичные случаи ветрянки, мононуклеоза, скарлатины и туберкулеза. В то же время в течение месяца город не отпускали кишечные болезни.

больница-640×394

Следует отметить, что общее количество людей в Броварах, заболевших корью, уменьшилось сразу в три раза еще в середине июня, а среди детей это число уменьшилось в целых пять раз. По словам руководителей медицинских учреждений города, это объясняется летним периодом, когда дети не хотят в школы и детские садики и, соответственно, меньше контактируют друг с другом.

Медики спрогнозировали, что уже с сентября статистика может ухудшиться.

За период с 25 июля по 1 августа в городе произошло семь заболеваний корью, один из заболевших – ребенок, который не посещал ни школу, ни садик. На следующей неделе заболело 5 взрослых, а в течение еще двух недель — по три совершеннолетних. Дети больше не болели. Отметим, за последний год врачи установили самый большой всплеск кори за 20-летнюю историю наблюдений в Броварах.

Напомним, последние слова известного украинского ведущего перед гибелью рвут душу

Как сообщала Politeka, гибель известного украинского ведущего обрастает загадками: назвал дату смерти

Также Politeka писала, что убийство работницы Рады обрастает деталями: что нашли на месте расправы