Дым окутал районы столицы 11 сентября, киевляне призывают не выходить на улицу с детьми

Утром 11 сентября в некоторых районах Киева ощущался сильный запах гари, и подобное происходит уже не первый день. Об этом сообщает сообщество «ПОХ».

Так, на Харьковском массиве над рекой Днепр было видно слой дыма. В социальных сетях предупредили, что гулять с детьми на протяжении дня будет опасно.

«Привет. Насчёт смога на левом берегу. Источник — горит трава в Бортничах (по информации пожарной службы). Но мы же знаем, что там не только трава может гореть, там и станция аэрации есть. Так что лучше людям сегодня вечером не гулять. Особенно детям», — сообщили очевидцы.

Популярные статьи сейчас

Мокрая звезда "Танців з зірками" сверкнула достоинствами в бикини: "Кайф"

Звезда "Квартала 95" в колготках засветила пикантные места, поза впечатляет: "Чистый кайф"

Меган Маркл изменилась до неузнаваемости: отец слил в сеть неизвестные ранее фото

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Показать еще
Сенсация: Шумахер очнулся после шести лет комы, врачи ошарашили всех

Ранее сообщалось, что 10 сентября жители Голосеевского района Киева начали массово жаловаться на густой дым, который окутал улицы. Помимо этого, едкий запах гари проник в дома и квартиры. При этом в вышеупомянутом районе ничего не горело.

Позже в пресс-службе ГСЧС региона объяснили задымление массовыми пожарами в Обуховском районе Киевской области.

По словам пресс-секретаря ведомства Виктории Рубан, за 9 сентября спасатели около сотни раз выезжали на место возгораний. Как правило, воспламенялись торфяники и несанкционированные свалки. При этом полностью ликвидировать огонь не выходит, поскольку в области сохраняется наивысшая пожароопасность, в результате чего торфяники загораются один за другим.

При этом в самой столице в данный момент никаких чрезвычайных ситуаций не наблюдается.

На задымление жалуются жители Голосеевского и Дарницкого районов Киева. Если вы заметили возгорания в лесах, на открытых территориях, немедленно звоните по телефону «101». Если вы заметили людей, которые выжигают траву или мусор, обращайтесь в компетентные органы.

До этого сообщалось, что 10 сентября около станции метро «Олимпийская» произошел пожар. 

В материале говорится, что вызов на линию экстренных служб поступил около 7:45. Огонь вспыхнул в пристройке и на гаражах на пересечении улиц Деловой и Большой Васильковской. У пожара был повышенный ранг сложности.

По предварительной информации, вспыхнуло складское помещение. Огонь распространился на крыши гаражей и припаркованные рядом автомобили. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Пламя распространилось на площадь около 50 кв. м.

В результате возгорания были повреждены автомобили Volkswagen и BMW. Столб дыма поднялся над центром Киева на несколько десятков метров.

Пока что информации о пострадавших нет. Над ликвидацией пожара работает около десяти единиц техники. Около 8:25 возгорание удалось локализовать. Причина пожара также неизвестна.

Напомним, последние слова известного украинского ведущего перед гибелью рвут душу

Как сообщала Politeka, гибель известного украинского ведущего обрастает загадками: назвал дату смерти

Также Politeka писала, что убийство работницы Рады обрастает деталями: что нашли на месте расправы