Массовое сокращение кондукторов в Киеве связано с переходом общественного транспорта на автоматизированную систему оплаты проезда

Все киевские кондукторы будут уволены 1 октября 2019 года, поскольку пассажиры смогут оплачивать проезд в общественном транспорте самостоятельно. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

При этом есть и хорошая новость – нынешние кондукторы смогут переучиться и стать контролерами. На сегодняшний день известно о том, что «Киевпастранс» нуждается в услугах 600 контролеров, и их число собираются увеличить.

трамвай

Инкассаторов расстреляли под Киевом, объявлен план «Сирена»: срочное заявление для водителей

Следует отметить, что сохранить свою работу, таким образом, смогут только те кондукторы, которые готовы учиться работать на общественном транспорте с автоматизированной системой оплаты проезда. Всем кондукторам течение года предлагали и предлагают альтернативные, соответствующие образовательному и квалификационному уровню позиции в КП «Киевпасстранс».

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" в колготках засветила пикантные места, поза впечатляет: "Чистый кайф"

Лобода в золотом бикини свела с ума сеть влажными фото: "Малышка на миллион"

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Кардашьян устроила интимную фотосессию с пернатым другом: "Аж глаза закрыл от удовольствия"

Показать еще

Работа предлагалась не только в «Киевпастранс», но и в смежных компаниях, которые касаются транспортной сферы, таких как «Киевтранспарксервис». 

Переподготовкой кадров уже на протяжении года занимается подразделение Учебно-курсовой комбинат.

Напомним,  что с 1 ноября 2019 оплатить проезд в муниципальном общественном транспорте можно будет только по безналу — с помощью Единого электронного билета, карточки киевлянина или карточки метро, ​​которая также вскоре будет изъята из обращения. Оплатили ли вы проезд, проверяют контроллеры с помощью специального прибора инспекции.

трамвай

Как сообщалось ранее, в киевском общественном транспорте с начала следующего месяца не будет кондукторов. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Следует отметить, что без работы эти люди не останутся. Так, некоторых из них переквалифицируют в контролеров. На сегодняшний день предприятие «Киевпастранс» нуждается в 600 контролерах, однако может потребоваться больше сотрудников.

Напомним, старые «зеленые» карты киевского метрополитена будут заменены новыми Kyiv smart card. 

Изменения вступят в силу с 1 октября, Kyiv smart card будет единственным электронным билетом, который будет действовать во всех видах общественного транспорта столицы.

Напомним, Кличко «похоронил» транспортную систему Киева.

Как сообщала Politeka, что в НАБУ подали заявление о злодеяниях Кличко.

Также Politeka писала, что раскрыта скандальная правда о мосте Кличко.