Отравление шаурмой в Киеве вынуждает обращаться к медикам все больше людей

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заявила, что число студентов одного из киевских вузов, которые пострадали в результате отравления шаурмой, возросло до 15 человек.

В сообщении говорится, что все они были госпитализированы с диагнозом «острая кишечная инфекция», сейчас за ними наблюдают медики.

В Киеве зафиксирована новая вспышка отравлений: шаурма продолжает косить

Никитюк не удержала влажную грудь в тесном белье: «Накажите плохую девочку», фото 18+

Сотрудники полиции, в свою очередь, начали рейды по точкам по продаже шаурмы. Они также опросили заболевших и установили, что 11 студентов покупали шаурму в киоске по адресу улица Борщаговская, 128, а трое – в подземном переходе рядом со станцией метро «Дорогожичи». Еще один студент приобрел шаурму около станции метро «Васильковская».

Популярные статьи сейчас

Болезненно худую Джоли в бесформенной одежде засняли на прогулке с сыном: «Красоты уже нет»

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

Экс-мужа Наташи Королевой Николаева сразила амнезия, не узнает: "Алла Пугачева?"

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, за последние четыре недели в Броварах (Киевская область) было зафиксировано 18 случаев кори, в том числе заболел один ребенок. 

В начале месяца также произошло два случая вирусного гепатита среди взрослых. В августе произошли единичные случаи ветрянки, мононуклеоза, скарлатины и туберкулеза. В то же время в течение месяца город не отпускали кишечные болезни.

Следует отметить, что общее количество людей в Броварах, заболевших корью, уменьшилось сразу в три раза еще в середине июня, а среди детей это число уменьшилось в целых пять раз. По словам руководителей медицинских учреждений города, это объясняется летним периодом, когда дети не хотят в школы и детские садики и, соответственно, меньше контактируют друг с другом.

корь,

Медики спрогнозировали, что уже с сентября статистика может ухудшиться.

За период с 25 июля по 1 августа в городе произошло семь заболеваний корью, один из заболевших – ребенок, который не посещал ни школу, ни садик. На следующей неделе заболело 5 взрослых, а в течение еще двух недель — по три совершеннолетних. Дети больше не болели. Отметим, за последний год врачи установили самый большой всплеск кори за 20-летнюю историю наблюдений в Броварах.

Напомним, последние слова известного украинского ведущего перед гибелью рвут душу

Как сообщала Politeka, гибель известного украинского ведущего обрастает загадками: назвал дату смерти

Также Politeka писала, что убийство работницы Рады обрастает деталями: что нашли на месте расправы