Эпидемия кори среди детей немного поутихла из-за летних каникул

За последние четыре недели в Броварах (Киевская область) было зафиксировано 18 случаев кори, в том числе заболел один ребенок. Об этом сообщает «Трибуна Бровари».

В материале говорится, что в начале месяца также произошло два случая вирусного гепатита среди взрослых. В августе произошли единичные случаи ветрянки, мононуклеоза, скарлатины и туберкулеза. В то же время в течение месяца город не отпускали кишечные болезни.

корь,

Елена Зеленская устроила скандал перед школьной линейкой сына-первоклассника: «Уберите!»

Следует отметить, что общее количество людей в Броварах, заболевших корью, уменьшилось сразу в три раза еще в середине июня, а среди детей это число уменьшилось в целых пять раз. По словам руководителей медицинских учреждений города, это объясняется летним периодом, когда дети не хотят в школы и детские садики и, соответственно, меньше контактируют друг с другом.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан ошеломил признанием после долгого молчания, Кароль не оценила: «Должен двигаться дальше»

Экс-мужа Наташи Королевой Николаева сразила амнезия, не узнает: "Алла Пугачева?"

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Показать еще

Медики спрогнозировали, что уже с сентября статистика может ухудшиться.

За период с 25 июля по 1 августа в городе произошло семь заболеваний корью, один из заболевших – ребенок, который не посещал ни школу, ни садик. На следующей неделе заболело 5 взрослых, а в течение еще двух недель — по три совершеннолетних. Дети больше не болели. Отметим, за последний год врачи установили самый большой всплеск кори за 20-летнюю историю наблюдений в Броварах.

Как сообщалось ранее, всем детям без вакцин не будет запрещать посещать учебные заведения в Киеве. Об этом заявил заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский.

Чиновник отметил, что в случае низкого уровня вакцинации и ухудшения статистических данных о наличии заболеваний руководство Киева будет вынуждено ограничить доступ невакцинированных детей в учреждения, обеспечив их право на дистанционное обучение.

школа, дети, учеба

Он также заявил, что власти совместно с медиками должны работать над тем, чтобы вакцинация проходила на должном уровне. 

Ранее о том, что невакцинированных детей не будут пускать в школы, заявили и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун и министр образования и науки Лилия Гриневич.

В соответствии с национальным календарем прививок, ребенок в разном возрасте должен получить семь вакцин от гепатита, туберкулеза, кори, паротита и краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и хиб-инфекций. Большую часть из этих прививок необходимо делать несколько раз.

Напомним, Кличко «похоронил» транспортную систему Киева.

Также Politeka писала о том, что в НАБУ подали заявление о злодеяниях Кличко.

Еще Politeka сообщала о том, что раскрыта скандальная правда о мосте Кличко.