Погода в Киеве 30 августа будет достаточно противречивой

30 августа на протяжении большей части дня в Киеве будет ясно и безоблачно, однако ближе к обеду синоптики прогнозируют, что в небе будет облачно. Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

При этом рано утром в столице будет достаточно холодно – в шесть часов утра столбики термометра будут на отметке в 13 градусов тепла. Днем, однако, станет жарко – температура поднимется аж до 28 градусов.

В свою очередь, SINOPTIK сообщает, что 30 августа почитается память святого Мирона пресвитера. С 30 августа начинается осенний листопад (первой роняет лист береза, за ней липа, вяз, черемуха и так далее). В прежние времена заметили, если утром этого дня туман и роса, то погода на Мирона будет хорошая.

погода ливень дождь 2

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще
Мокрая Каменских в крошечном бикини пошалила прямо перед камерами: высунула язык и…

Осадки, которые обрушились на Киев 14 июля, стали рекордными за всю историю наблюдений. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

По данным наблюдений сотрудников метеостанции, количество осадков в этот день побило многие прошлогодние «достижения». Так, на столицу вылилось 36 мм осадков, что на 8 мм больше, чем это было в прошлом богатом на ливни 1962 году.

В обсерватории отметили, что максимальное количество осадков в Киеве за все время наблюдений (с 1891 года) зафиксировали в начале ХХ столетия. 20 июля 1902 года выпало 103 мм дождя.

Также ранее сообщалось, что два украинских города накрыли сильные ливни.

В результате непогоды улицы оказались затопленными с печальными последствиями для некоторых автомобилистов.

ливень, наводнение, дождь

Симферополь и Евпатория в оккупированном Крыму оказались во власти стихии. На эти города обрушился мощный ливень. Выпавшие осадки привели к потопу.

Многие отмечают, что затопило улицы, и вода повредила автомобили – много «утопленников», отмечают в соцсетях. «Водолазов зовите», – отреагировали пользователи, глядя на фото и видео масштабного бедствия.

Напомним, последние слова известного украинского ведущего перед гибелью рвут душу

Как сообщала Politeka, гибель известного украинского ведущего обрастает загадками: назвал дату смерти

Также Politeka писала, что убийство работницы Рады обрастает деталями: что нашли на месте расправы