Недобросовестные перевозчики больше не будут возить киевлян

Специалисты Службы перевозок осуществили проверки, результатом которых стал разрыв 16 договоров с перевозчиками на городских автобусных маршрутах. Об этом сообщает Департамент транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА).

«Специалистами Службы перевозок за период 2018 — первое полугодие 2019 проведено 364 очередные проверки соблюдения перевозчиками условий договоров об организации перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах г. Киева и 42 внеочередных проверки», — говорится в сообщении.

Помимо этого, было составлено 46 актов.

маршрутка

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Труп беременной женщины нашли в лесу: "разорвали живьем", фото красавицы

Назван главный симптом рака кишечника: «срочно к врачу»

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Показать еще
Официально: вступили в силу скандальные штрафы для украинцев, заберут последнее

Специалисты данной службы регулярно проводят очередные или внеочередные проверки, по результатам которых перевозчика предупреждают об устранении нарушений условий договора или происходит расторжение договора.

Чаще всего перевозчики допускают следующие нарушения: невыполнение инвестиционных обязательств, работа на маршруте автобусов худших, чем те, которые были выставлены на конкурс, самовольное изменение количества подвижного состава на маршруте, самовольное изменение схемы движения.

Как сообщалось ранее, 15 августа в Киеве произошел пожар недалеко от станции метро «Лесная» – горела маршрутка, а перед этим произошел взрыв. 

Жертв в результате происшествия, которое произошло около 9:00, нет.

мигалки, полиция, происшествие

По словам водителя, он услышал резкий хлопок, после чего транспорт загорелся. К счастью, внутри не было пассажиров, а сам водитель успел выскочить и не пострадал. Спустя какое-то время уже полностью сгоревший автомобиль потушили.

По словам очевидцев, все это напоминает «войну маршрутчиков». 

«Транспорту пробивают колеса и поджигают его. Все из-за того, что один из частников снизил цену на проезд на одну гривну», — рассказала нам женщина, которая часто ездит по этому маршруту.

Сами маршрутчики утверждают, что о войнах между частниками ничего не знают. У некоторых водителей на маршрутах проезд действительно на гривну дешевле, но поджог из-за этого вряд ли кто-то бы устраивал.

Напомним, Кличко «похоронил» транспортную систему Киева.

Также мы писали, что в НАБУ подали заявление о злодеяниях Кличко.

Еще politeka сообщала, что раскрыта скандальная правда о мосте Кличко.