Подорожание тарифов обусловлено несколькими факторами

В «Киевводоканале» осуществили пересчет стоимости услуг на водоснабжение и водоотвод с учетом роста цен на электричество, а также расходов на зарплату, налога на землю и т. д. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Теперь тариф составляет 21,593 грн/м куб. с учетом НДС, что на 6% или на 1,217 грн выше того тарифа, который действовал до этого.

коммуналка, тарифы, кран, вода

Официально: вступили в силу скандальные штрафы для украинцев, заберут последнее

«Корректировка тарифов необходима в связи с изменениями в законодательстве Украины. Во-первых, изменения в Законе о рынке электроэнергии повлияли на рост расходов водоканала на электричество. Во-вторых, вырос налог на землю. Предложено скорректировать три существенные статьи расходов в структуре тарифа: заработная плата, которая сейчас является самой низкой в ​​отрасли, налог на землю и финансовые затраты», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

Лобода полностью разделась и оседлала мускулистого жеребца ради горячих кадров: "Это взрыв!"

Скандал на Голосе країни: фаворитка Дана Балана в шаге от изгнания, «проникла в…»

Показать еще

На предприятии напомнили, что с 1 февраля текущего года был установлен тариф на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения для столичных потребителей в размере 20,376 грн за кубометр.

Новые расчеты и объективность корректировки тарифа будут проверены Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Напомним, за два месяца правления президентства  Зеленского уровень бедности Украина заметно снизился.

гривна, деньги, зарплата

Об этом на своей странице в Facebook рассказал блогер Михаил Шнайдер. Он высмеял несбывшиеся печальные прогнозы сторонников экс-гаранта Петра Порошенко.

Так, автор публикации напомнил, что в период президентских выборов избирателей пытались отвлечь от Владимира Зеленского, пугая финансовой катастрофой. В частности, критическим падением курса гривны. Однако этого не произошло, наоборот — национальная валюта уверенно укрепляет свои позиции на рынке.

«Друзья, а вы помните как перед вторым туром президентских выборов, любители шоколада, пугали нас ужасным экономическим коллапсом и курсом доллара минимум по 50, а то и по 100 гривен? Так вот, на сегодняшний день, курс доллара продолжает падать и уже достиг уровня 2016 года. А средняя зарплата в Украине установила новый рекорд и составила 410 долларов, превысив показатель 2013 года», — подчеркнул Михаил Шнайдер.

Напомним, Кличко «похоронил» транспортную систему Киева.

Также мы писали, что в НАБУ подали заявление о злодеяниях Кличко.

Еще politeka сообщала, что раскрыта скандальная правда о мосте Кличко.