Повышение зарплат многих ожидает уже в сентябре

Зарплата педагогов в дошкольных, внешкольных и профессионально-технических учебных заведениях Киева будет повышена с 1 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Повышение заработных плат коснется также преподавателей детско-юношеских спортивных школ. Им повышения следует ждать 1 января следующего года.

Ранее сообщалось о том, что в Украине с 1 января 2020 года учителям планируют поднять зарплаты на 20-70%. В июле 2019 года Кабмин одобрил реформу оплаты труда педагогов с повышением до четырех прожиточных минимумов минимального оклада до 2023 года — постановление предусматривает следующие минимальные оклады:

Популярные статьи сейчас

Лобода в золотом бикини свела с ума сеть влажными фото: "Малышка на миллион"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Лобода полностью разделась и оседлала мускулистого жеребца ради горячих кадров: "Это взрыв!"

Показать еще
  •  в 2020-м — 2,5 прожиточных минимума;
  •  в 2021-м — 3 прожиточных минимума;
  •  в 2022-м — 3,5 прожиточных минимума;
  •  в 2023-м — 4 прожиточных минимума.

Сейчас же прожиточный минимум составляет 1936 грн. К примеру, на данный момент 4173 грн получает воспитатель детсада. Если же воспитатель детского сада имеет 21 год стажа, то с надбавками его оклад составляет 6509 грн, а согласно запланированным нововведения — он будет получать 9100 грн.

Покушение на родителей Зеленского: роковые подробности и плохие новости для президента

Напомним, за два месяца правления президентства  Зеленского уровень бедности Украина заметно снизился.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал блогер Михаил Шнайдер. Он высмеял несбывшиеся печальные прогнозы сторонников экс-гаранта Петра Порошенко.

Так, автор публикации напомнил, что в период президентских выборов избирателей пытались отвлечь от Владимира Зеленского, пугая финансовой катастрофой. В частности, критическим падением курса гривны. Однако этого не произошло, наоборот — национальная валюта уверенно укрепляет свои позиции на рынке.

бедность

«Друзья, а вы помните как перед вторым туром президентских выборов, любители шоколада, пугали нас ужасным экономическим коллапсом и курсом доллара минимум по 50, а то и по 100 гривен? Так вот, на сегодняшний день, курс доллара продолжает падать и уже достиг уровня 2016 года. А средняя зарплата в Украине установила новый рекорд и составила 410 долларов, превысив показатель 2013 года», — подчеркнул Михаил Шнайдер.

Напомним, Зеленский сделал неожиданное предложение Путину.

Как сообщала Politeka, команда Зеленского готовит «скачок», который навсегда изменит жизнь украинцев: подробности.

Также Politeka писала, что доллар решительное «расправил крылья», гривна уступила