В Киеве забили тревогу из-за катастрофической ситуации в акватории Днепра

Из-за огромного количества химикатов и растений крупнейшая река Украины оказалась под угрозой. Об этом говорится в сюжете ТСН. Экологи обнаружили уже 56 отмелей в Киеве и с каждым днем ситуация с рекой ухудшается.

В частности, на станции лодок возле моста Патона воды уже практически не видно из-за зарослей кувшинок и водяного ореха.

16 августа прямо посреди реки в Киеве прошла пресс-конференция, посвященная данной проблеме. Эксперты хотели наглядно продемонстрировать, в каком состоянии находится Днепр.

Популярные статьи сейчас

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Показать еще

«Его перегородили дамбами и он потерял течение. Река не в состоянии смыть то, что в нее падает, коктейль из всей таблицы Менделеев. В Киеве две тысячи моек, вода из которых вместе с химическими средствами стекает в Днепр. Фосфаты – удобрение для водорослей. Днепр цветет», — заявил глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

Экологи предупреждают, что если не принять необходимые меры, река окончательно обмелеет.

Зеленского окружила озверевшая толпа, началась страшная давка: «Дайте воздух!», видео ЧП

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Сумах выявили беспрецедентное загрязнение местной реки: туда сливали неочищенные стоковые воды.

Отмечается, что эксперты Сумского городского управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Сумской области отобрали образцы воды из реки Сумка в районе моста Харитоненко, расположенного по улице Троицкой (между поворотом с улицы Героев Сумщины и усадьбой Харитоненко). Они решили провести экспертизу в связи с подозрениями о возможно загрязнении водоема.

Исследования, проведенные испытательной лабораторией Сумской областной государственной лаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, подтвердили, что вода в реке не соответствует санитарным нормам: она заражена опасными бактериями.

Специалисты пояснили, что анализы подтвердили факт свежего загрязнения водоема фекалиями, которое возможно при сливе в реку неочищенных стоков.

Напомним, экологическая катастрофа потрясла жителей Львовщины.

Как сообщала Politeka, украинский город накрыла экологическая катастрофа, люди задыхаются.

Также Politeka писала, что власти убивают украинцев ради наживы: 10 смертей в час, всплыла правда о мусорном коллапсе.