В столице Украины впервые за всю историю Независимости зафиксирована мощнейшая вспышка опасной болезни

Об этом заявил директор департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, передает «УНИАН».

По ее словам, всего за шесть месяцев в этом оду болезнью заразились более пяти тысяч человек. Из них около трех тысяч – дети.

корь

«Сегодня уже ничего, кроме прививок, не обезопасит Киев от вспышек и эпидемий вакциноуправляемых инфекционных болезней», — отметила она.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Речь идет о вспышке кори. Около 50% больных уже нуждаются в госпитализации, поскольку болезнь находится в запущенном виде. Кроме того, уже зафиксирована смерть двух взрослых. Они не обратились к врачу, а когда сделали это – было слишком поздно.

«Просто несколько цифр, которые поражают. В 2015 году в Киеве корью болело 5 человек. В 2016-м – 3. В 2017-м – 87. В 2018-м – 3045. А за полгода 2019-го – более 5000», — подчеркнула она.

Причиной инцидента Гизбург называет потерю коллективного иммунитета.

Как сообщалось ранее, вспышка острой кишечной инфекции медики зафиксировали в деревне Шумяч, Турковского района. По состоянию на 17.00. четверг, за помощью к врачам обратилось 11 человек. Об этом рассказывают в департаменте здравоохранения львовской ОГА.

«К Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф поступило сообщение о госпитализации в Туркивской ЦРБ, Боринского РЛ и Стебницкой МЛ пациентов, которые питались блюдами домашнего приготовления. Всего госпитализированы 11 человек. Состояние пациентов средней тяжести «, — говорится в сообщении.

Как сообщили в ведомстве, в стационаре остается 8 человек. Всем госпитализированным осуществляется комплекс лечебно-диагностических мероприятий в соответствии с клиническими протоколами МОЗ Украины.

Напомним, с начала недели во Львовской области лептоспирозом заболели два человека.

5 августа в больницу госпитализировали жителя Старосамборского района. В этот же день в больницу в тяжелом состоянии попала 79-летняя женщина. Сейчас она в реанимации, есть осложнения со стороны почек. Она заболела две недели назад, но в больницу не обращалась.

корь,

Напомним, смертоносная инфекция атаковала украинцев: медики забили тревогу.

Как сообщала Politeka, украинцев массово лишили денег на больничные, гремит скандал.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как не подцепить атакующую «летнюю» инфекцию.