Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала на Донбассе (на оккупированной Луганщине) десятки реактивных систем залпового огня «Град»

Об этом идет речь в отчете СММ.

«10 августа БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил 7 реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21» Град «, 122 мм) на полигоне у н. П. Миусинск (62 км юго-западнее Луганская) 2 буксируемые гаубицы (2А65 «Мста-Б», 152 мм) у н. п. Ольховка (40 км к востоку от Донецка) и 22 РСЗО (БМ-21) вблизи н. п. Хрустальный (быв. Красный Луч; 56 км к юго-западу от Луганска )», – сказано в сообщении.

Отмечается, что вооружение разместили с нарушением линий отвода, определенных Минским договоренностями.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Украинцы взбунтовались из-за тарифов на газ, кадры: люди настроены решительно

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Страшный взрыв прогремел на заводе: десятки погибших и раненых, дома превратились в руины

"Должен был покинуть Меловин": решение судей "Танців з зірками" разочаровало украинцев, кто вылетел из шоу

Показать еще
Каменских соблазнила фигурой в крошечном бикини: «Ого, даже грудь уже вываливается»

Также на оккупированном Донбассе зафиксированы десятки единиц тяжелого вооружения, которое было «размещено за линиями отвода, однако за пределами выделенных мест хранения».

«10 августа БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил «20 танков (неустановленного типа) на полигоне у н. п. Круглик (31 км юго-западнее Луганска)», еще три танка (вероятно Т-64) находились у Хрустального. Кроме того, 5 самоходных гаубиц (2С1), 12 буксируемых гаубиц (Д-30 «Лягушка», 122 мм) и 8 танков (неустановленного типа) было обнаружено на полигоне у Миусинска», – говорится в отчете.

Судя по всему, Россия готовит полномасштабную войну против Украины. И в первую очередь она проведет воздушную операцию с участием авиации и ракетных войск, а потом уже начнет наступать, заявил помощник руководителя Офиса президента Иван Апаршин.

«Я убежден на сто процентов, что первый этап – это проведение полномасштабной воздушной операции. Там участвует не только авиация. Там участвуют и ракетные войска, и артиллерия, средства радиоэлектронной борьбы. Они от этого не отказались. Мы к этому должны готовиться и говорить об этом совершенно открыто», ­ – заявил Апаршин.

Напомним, в Украине придумали, как заставить Москву отказаться от строительства «Северного потока-2».

Как сообщала Politeka, стало известно, чем обернется для Украины и ЕС новая авантюра Путина.

Также Politeka писала, что в Европе решат судьбу транзита российского газа через Украину.