В Киеве поймали банду фальшивомонетчиков, которые подделали сотни тысяч евро

Так, задержана группа лиц подозреваемых в изготовлении, хранении и сбыте поддельной иностранной валюты на территории столицы. Об этом 26 июля в Facebook сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

«Задержаны трое, двум уже сообщили (подозрение), с третьим проводятся следственные действия», — заявила спикер прокуратуры Надежда Максимец.

Правоохранители задержали подозреваемых в результате спецоперации при оперативной закупке и провели обыск в помещении, где сбывали поддельную иностранную валюту. В ходе следственных действий обнаружили и изъяли почти 2000 купюр с признаками подделки номиналом по 500 евро на общую сумму 998 тысяч евро.

Популярные статьи сейчас

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Задержанным объявлено подозрение по ч. 2 ст. 199 УК (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи). Прокуратура будет просить суд арестовать подозреваемых.

Лето спохватилось, но ненадолго: осеннее похолодание надвигается на Украину, названа дата

Ранее сообщалось, что в Нацбанке Украины считают, что к концу 2019 года инфляция снизится до 6,3%. При этом в начале 2020 года она достигнет целевого диапазона – 5%, говорится в ежеквартальном инфляционном отчете НБУ.

«Замедлению инфляции и дальше будут способствовать достаточно жесткие монетарные условия. Даже при постепенном снижении учетной ставки до уровня 8% в номинальном выражении в 2021 году ее реальное значение на протяжении всего периода будет оставаться высоким ввиду улучшения инфляционных ожиданий», – отмечается в сообщении.

В НБУ также рассказали, что на снижение инфляции повлияют: взвешенная фискальная политика, снижение темпов роста заработных плат, низкие цены на энергоресурсы на мировых рынках, значительное предложение продовольственных товаров.

Напомним, Нацбанк ошарашил украинцев: что случилось с долларом после выборов, «такого никто не ждал».

Как сообщала Politeka, правила получения субсидии изменятся, у Зеленского поразили заявлением: что ждет украинцев.

Также Politeka писала, что раскрыт большой обман с платежками, разводят по-крупному: «Внимательно присмотритесь к …»