21 июля 2019 года состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду Украины

По предварительным результатам уже можно спрогнозировать будущий состав парламента. И это будет самая «женская» Рада за всю историю Украины.

Депутатские мандаты получат как минимум 86 женщин и составят пятую часть парламента.

Предлагаем вам взглянуть на самых прекрасных депутатов женщин девятого созыва Верховной рады Украины.

Ирина Борзова от партии «Слуга народа»

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Показать еще

Анна Скороход от партии «Слуга народа»

Юлия Яцык от партии «Слуга народа»

от партии «Европейская солидарность»

Оксана Савчук от партии «Свобода»

Галина Васильченко от партии «Голос»

Яна Зинкевич от партии «Европейская солидарность»

Наталья Бойко от партии «Европейская солидарность»

По спискам проходит 61 женщина, а по мажоритарным округам – 26.

Большинство женщин, 53, провела в Раду партия «Слуга народа».

Благодаря тому, что партии «Голос» и «Европейская солидарность» набрали небольшое количество голосов избирателей, они проводят в Раду 47,6 % и 37 % женщин от общего количества нардепов своих политсил соответственно. За это они могут рассчитывать на дополнительное финансирование согласно норме о «гендерной квоте».

Меньше всего женщин представлено в партии «Оппозиционная платформа – За життя». У них от общего количества депутатов партии всего 11,4 % женщин.

На голосованиеизвестные политики пришли вместе со своими избранниками и избранницами – последних, к слову, больше и они отличились стильными образами на избирательных участках.

Супруга экс-президента Украины и лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко Марина явилась на избирательный участок в классическом брючном костюме — белый верх, черный низ. Ее удлиненный жакет был декорирован вышивкой гладью, к слову, именно в брючных костюмах пришли все члены семьи Порошенко, за исключением младшего сына Порошенко Михаила — тот был в брюках и рубашке. Дочери Порошенко Женя и Александра выбрали наряды в голубых тонах.

Юлия Тимошенко выбрала для голосования элегантный и вместе с тем весьма простой повседневный наряд – платье чехол и блузку поверх. В СМИ шутят, что та, как будто сошла с предвыборного плаката – в легком оливкового цвета жакете и белом приталенном платье она фотографировалась для рекламы своей предвыборной партии. Образ завершила очередная модная оправа на лице политика.

Самый молодежный, ненавязчивый и вместе с тем стильный лук продемонстрировала первая леди страны Елена Зеленская. Та не побоялась повторно появится на публике в наряде, в котором она уже единожды засветилась в рабочей поездке во Францию. Так первая леди надела темно-синий комбинезон, в котором она гуляла ранее по Парижу.

Некоторые СМИ пишут, что такова тактика первой леди – повторы не случайны, потому как демонстрируют близость женщины к народу, дескать, не все располагают отдельным нарядом на каждый выход в свет, так и первая леди страны от обыкновенной украинки мало чем отличается.

Напомним, Зеленский экстренно поднял на ноги всех силовиков, все детали.

Как сообщала Politeka, Путина охватила тревога из-за Зеленского, сделано заявление: «конфликт будет продолжаться, если…».

Также Politeka писала, что Зеленский сделал то, чего боялся Порошенко: судьба Крыма решена, подробности и фото.